Lifestyle, новости культуры

На стрелке Васильевского повесили двух солдат

18:27:21, 30 марта 2006
На стрелке Васильевского 
повесили двух солдат

Повешенные, несмотря на то что «умерли», очень заразительно смеялись

В Петербурге продолжаются съемки фильма «Транзит» с Джоном Малковичем

Стрелка Васильевского острова в Санкт-Петербурге - обязательное место для посещения иностранными туристами и новоиспеченными женихами и невестами. Вид с набережной у Растральных колонн открывается потрясающий! Слева - Петропавловская крепость, справа - Эрмитаж. И Нева сливается с небом в одну полоску.

Какого же было удивление туристов и только что расписавшейся в загсе на Английской набережной семьи Чижиковых, когда они увидели на стрелке виселиницу! Молодая жена Татьяна Чижикова просто обалдела от такого неожиданного зрелища. Ее муж Андрей был менее впечатлительным. Сказал жене: «Может, здесь кино какое-нибудь снимают. Кто ж будет солдат прилюдно вешать?»

Молодожен оказался прав. С половины девятого утра на стрелке Васильевского острова снимали эпизод с повешенными солдатами для нового фильма «Транзит», в котором играет мировая звезда Джон Малкович. («Комсомолка» уже писала о съемках этого проекта в предыдущих номерах). Мировая звезда в форме офицера НКВД не обращала внимания на двух повешенных, которые болтали ножками и улыбались. И это несмотря на то, что они «умерли»! Оказывается, так актеры репетировали роль.

- Съемки начнутся только после обеда, - объяснил администратор съемочной группы. - Сейчас выбирают план для натуры и монтируют декорации.

Пока висельники откровенно прикалывались на эшафоте, Джон Малкович пил молоко и что-то обсуждал на английском языке со своими коллегами. Тут-то к стрелке и подъехал огромный автобус «мерседес», откуда высыпались китайские туристы. Они с шумными криками разбежались по набережной. Защелкали фотоаппаратами. Наши доблестные стражи порядка по-советски орали: «Граждане! Граждане! Туда нельзя!» Какая-та шустрая китаяночка проскользнула к Малковичу и стала прыгать возле актера. Ей очень хотелось сфотографироваться с мировой знаменитостью, но… Джон ей отказал.

Молодая семья Чижиковых тоже было решилась подойти к Джону за фото, но охрана тут же загородила все подходы.

У невесты после увиденного явно испортилось настроение:

- Увидеть виселицу в день свадьбы - очень плохой знак.

Карина КОРАБЛЕВА
pe@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100