Lifestyle, новости культуры

В прокат выходит «Основной инстинкт- 2»

05:57:26, 31 марта 2006
В прокат выходит «Основной инстинкт- 2»
Сегодня на экраны выходит продолжение скандального фильма Пола Верховена «Основной инстинкт». Первая картина появилась 14 лет назад и собрала в прокате десятки миллионов долларов. Петербургская премьера состоялась поздно вечером. В зале - только почетные гости и журналисты. В фойе устроили кастинг. Девушек заставляли колоть лед методом Шерон Стоун. Что из этого получилось, и какое впечатление на зрителей произвел второй «Инстинкт» - в репортаже Екатерины Комовой.

Новый режиссер, новая жертва и уже немолодая, но по-прежнему очаровательная Шерон Стоун. Спустя ровно 14 лет на экраны выходит «Основной инстинкт-2». Будет ли он так же скандально популярен, как и первая лента?

Предпремьерный показ второй части «Основного инстинкта» в Петербурге организовали с голливудским размахом. В фойе кинотеатра на Петроградской стороне выставка атрибутов звездной жизни – туфельки Катрин Зеты-Джонс, кулончик Сары Джессики-Паркер и фотографии виновницы торжества Шерон Стоун. С ее личным автографом. До начала фильма гостей угощают бананами и шампанским. Прямо в холле каждая девушка может пройти кастинг. И если удача улыбнется, попасть на съемки третьего «Инстинкта». Колоть лед методом Шерон Стоун и при этом улыбаться на камеру удается с трудом.

Фотографы подбадривают – «больше агрессии». Они-то прекрасно помнят, в женщине с ножом для колки льда в руках должен быть и секс, и драйв. Именно такой была героиня Шерон Стоун в картине '92 года.

"Основной инстинкт - 2" от первого фильма отличает многое. Во-первых, от участия в нем с самого начала отказался Майкл Дуглас. Поэтому на роль жертвы очаровательной и безумной Катрин Тремелл пригласили актера Дэвида Моррисси. Во-вторых, само действие происходит не в Соединенных Штатах, а в Объединенном Королевстве. И, наконец, второй «Инстинкт» снял не Пол Верховен, а шотландский режиссер Майкл Кейтон-Джонс. Неизменным осталось одно – неувядающая красота исполнительницы главной роли Шерон Стоун.

С выходом на экраны сиквела «Основного инстинкта» явно затянули. С момента создания первого фильма прошло ровно 14 лет. Но зрители, оказывается, ждали. И даже не второй части как таковой, а Катрин с ее пристрастием к риску.

 Она не постарела и не сдала, как скептически заверяли в большинстве глянцевых журналов. Скорее, наоборот. Она стала старше, а в случае с Шерон это значит, привлекательнее и опаснее. Второй фильм понравится тем, кто любит тонкий лондонский юмор, лондонский Сити, да и сам город в принципе. Петербуржцам такой «Инстинкт» явно пришелся по вкусу. Хоть многие и отмечали, что ощущение дежавю не покидало все полтора часа.

14 лет назад «Основной инстинкт» стал сенсацией. Лента изменила представления большинства о том, какой должна быть желанная женщина, и подарила Шерон Стоун титул суперзвезды. Второй картине вряд ли уготована такая же участь. Но даже провал в прокате не остановит ее создателей. В Голливуде уже готовятся к съемкам третьей части «Основного инстинкта». Правда символ фильма, 48-летняя актриса принимать участия в нем не будет. К разочарованию поклонников.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100