Lifestyle, новости культуры

Презентация Brandy de Jerez – испанский соблазн в России

12:55:27, 04 апреля 2006
Презентация Brandy de Jerez – испанский соблазн в России
На мероприятие были приглашены известные петербургские сомелье и рестораторы, руководители компаний-дистрибьютеров алкогольной продукции и представители СМИ. Гостям была предложена обширная программа, включающая в себя презентацию, дегустацию, шведский стол и выступление артистов.
С презентацией хересного бренди Brandy de Jerez выступил начальник Отдела гастрономии и вин Торгово-Экономического Отдела Посольства Испании Давид Фейхоо. Господин Фейхоо вкратце изложил историю возникновения этого благородного алкогольного напитка – вероятно, одного из старейших в Европе, а также подробно рассказал о способах изготовления различных сортов. Завершающей частью презентации, во время которой гостям было предложено приступить к дегустации, стало представление и описание отличительных особенностей шести ведущих брендов Brandy de Jerez: Romate, Soberano, Lepanto, Cardenal Mendoza, Duque de Alba, Duque de Alba Oro.
В коньячные бокалы, стоящие на специально изготовленных картах с обозначением этих шести видов хересного бренди, официанты поочередно разливали соответствующие своим наименованиям напитки. Кроме минеральной воды, в качестве перехода от сорта к сорту гостям был предложены изысканнейший таратар из говядины с хересом и традиционная испанская мясная закуска хамон. После официального выступления господина Фейхоо ведущий программы пригласил всех собравшихся к трапезе – их ждал оригинальный шведский стол, все блюда которого были изготовлены с добавлением бренди. Гости по достоинству оценили изысканное меню, венцом которого стали фрукты фламбэ, а также выступление танцоров фламенко и вокально-инструментальной джазовой группы, на протяжении всего вечера исполнявшей композиции в стиле джаз-латино.
Ароматный и мягкий вкус бренди произвел должное впечатление на приглашенных. В отличие от коньяка, который, как правило, в основном предпочитают мужчины, бренди пришелся по душе как мужчинам, так и женщинам. За время дегустации каждый из гостей выделил для себя наиболее полюбившийся сорт – количество почитателей распределилось почти равномерно по всем шести брендам. «Остается только сожалеть, что такой великолепный напиток, как Brandy de Jerez, столь редко встречается в магазинах и ресторанах Санкт-Петербурга», - таковы единственные слова сожаления и единодушное мнение гостей вечера.




Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в агентство "Имиджленд Р.К. Северо-Запад":
Мария Попова, maria_popova@imageland-rk.ru, м.т. +7 812 917 29 05
Ольга Первушина, PerO@imageland-rk.ru, м.т. +7 911 224 62 25
тел. (812) 329 74 15

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100