Lifestyle, новости культуры

Морковь и капуста творят чудеса

01:37:02, 05 апреля 2006
Морковь и капуста 
творят чудеса

Алексей Тимофеев сыграл в спектакле Зеленого рыцаря, а Татьяна Парфенова подругу Матильды.

Добрую сказку увидит детвора на сцене театра «Малый» в эти выходные. Главные герои - зайцы - персонажи истории Элеоноры Блэквуд.

Зайчиха Матильда отправилась искать свою мечту, оставив уютную деревню, морковные грядки и домик. За тайной дверью она мечтает найти новый мир. Но на пути у смелой зайчихи встает непреодолимое препятствие - зеленый рыцарь, который охраняет проход между мирами и волшебную дверь. Матильда становится его пленницей и ждет своего освободителя. Во время спектакля зайцы влюбляются, переживают утраты и рискуют собой во имя мечты. На сцене рождается поучительная и очень веселая история о путешествиях и великой силе дружбы.

- Современный ребенок с удовольствием погружается в мир фэнтези. Этот спектакль дает такую возможность. При этом сказка сохранила свои традиции. Ведь добро всегда побеждает зло, и маленький зритель должен быть запрограммирован на это. С одной стороны пьеса интригует своими фантастическими поворотами, а с другой она лирична и повествует о добрых истинах. Уникальность этой сказки именно в этом, - рассказала корреспонденту «КП» директор и главный режиссер театра для детей и молодежи «Малый» Надежда Алексеева.

Премьера состоится 8 апреля в 13.00 в новгородском театре для детей и молодежи «Малый» (пр. Мира, 32А)

Светлана Стефановская.
novgorod@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100