Lifestyle, новости культуры

365 Dауs by Leonid Alexeev

15:56:57, 14 апреля 2006
365 Dауs by Leonid Alexeev

Леонид Алексеев начал свою карьеру дизайнера, поступив на фабрику мужской одежды Санкт - Петербург (FOSP) на должность художника – консультанта молодежной линии. В возрасте 21 года он уже имел опыт театрального художника и стажировку в Италии в Европейском Институте Дизайна (Instituto Europeo di Design). В 2002 году Леонид выступил на Петербургской неделе прет-а-порте (Defile na Neve) с собственной коллекцией Ultimatum – amor vincit omnia (lat. любовь побеждает все), после чего ему поступило предложение от дома вышивки на разработку коллекции. За этим последовали еще две авторские коллекции, после чего в сентябре 2004 года Леонид Алексеев открыл дизайн студию, которая представляет две ежесезонные коллекции прет-а-порте (мужскую и женскую) и занимается разработкой дизайна одежды на заказ.

Дизайн студия, за год своего существования произвела и реализовала более 800 предметов дизайна. Наибольший процент которых - это верхняя одежда: пальто, куртки, плащи; и повседневная одежда: рубашки и брюки. Уже ведется активная закупка продукции дизайн – студии в магазины Москвы, Петербурга и Тюмени, а в планах выход на международный рынок. С сентября 2004 было произведено 5 показов, один в рамках недели London Fashion Week в Петербурге; организовано 2 культурных мероприятия, одно при участии молодежного церковного хора и открытый семинар по Британской моде сегодня (при поддержке British Council); а также проведена работа по поддержанию начинающих и будущих профессионалов моды и искусства.

Публикации:

«… Несомненными лидерами среди молодых дизайнеров является Леонид Алексеев, чья осеннее-зимняя коллекция инспирирована кинематографом кибернетических антиутопий. Однако кители девушек – роботов в равной степени напоминают и мундиры капитанов космических судов, и трендовые вещи в стиле Navy. Вообще дизайнер свободно оперирует составляющими различных стилей, соединяя в рамках одной коллекции широкоплечие восьмидесятые с неоклассикой и уличным стилем лондонского образца».
(Наталья Сиверина, Санкт-Петербургские Ведомости. 8 апреля 2005).

ПЬЕСА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИАНИНО

Партитура. Модный свет Петербурга собирается в Доме Архитекторов по случаю представления мужской осенне-зимней коллекции 365 DAYS by Leonid Alexeev.

Увертюра. Приглашения на показ – старинные фолианты – лучшие друзья
современных денди.

Тема. Аристократизм жив! Аристократы живут среди нас. Их благородный вневременной стиль побеждает преходящую модную пошлость.

Мотив. Аристократ – сверхчувствительная натура. В условиях нашего грубого климата его спасают фраки, сюртуки, пиджаки, макинтоши, рубашки с жабо, длинные шарфы и высокие воротники.

Аранжировка: Актуальность костюмов XVIII – XIX столетий подчеркивает ультрасовременная палитра тканей: роскошный кашемир, эластичная шерсть, практичный брезент, вечная джинса, египетский хлопок, комфортный трикотаж.

Тональность: Денди презирают новые вещи, но обожают обновлять гардероб. Выход из парадоксальной ситуации – искусно состаренные ткани и старинные цвета: жемчуг, крыло ворона, уставшая медь, червленое серебро, петербургская слякоть и парижское крем-брюле.

Нюансировка. Изысканная вышивка – верная примета новых героев нашего времени: шелковое шитье тон в тон – на рубашках, золотая канитель – на джинсах и пиджаках.

Партия ударных. Высокие сапоги созданы для тех, кто не боится быть всегда на высоте.   
   
Апофеоз. Дефиле поражает воображение циников, оправдывает ожидания
                  критиков и вдохновляет эстетов.
  
Дом   Архитекторов,  Б.Морская, 52
8 апреля 2006 года
20.00

Партнеры показа:  МодныйSPB,   ITE GROUP PLC,   Всемирный Клуб Петербуржцев
www.modny.spb.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100