Lifestyle, новости культуры

Роберто Пачи Дало на фестивале SKIF

15:59:13, 05 апреля 2006
Роберто Пачи Дало на фестивале SKIF

Композитор и исполнитель, театральный режиссер и медиахудожник, Роберто Пачи Дало выступит 21 апреля на фестивале SKIF-10 (в Центре современного искусства на Среднем пр. В.О., 93». Музыкант представит свою псодеднюю работу «PNEUMA». Это соло для электроники, сэмплера и кларнета. Нечто среднее между нойзом, электро-минимализмом и импровизацией. пространство звука. Пространство, где различные акустические миры объединяются, создавая необычные условия восприятия.
Роберто Пачи Дало второй раз в России – в 2003 году он участвовал в фестивале «Scopetone», проходившем в клубе «Порт».
Роберто изучал музыку и визуальные искусства (направление «архитектоника») во Фьезоле (Флоренция) и Равенне; с 1997 по 2001 преподавал медиадраматургию  в университете Сиены.
Пачи Дало является художественным руководителем группы «Джардини Пенсили» («Giardini Pensili» ит. «висячие сады»), основанной в 1985 году. Он написал и поставил 20 пьес для драматического и музыкального театра в Европе, Америке и на Ближнем Востоке. Его проекты основываются на взаимодействии артистов, техников и теоретиков. В работе Роберто и его группы прослеживается глубокий интерес к истории и памяти. Пачи Дало исследует язык, системы коммуникации и новые технологии в применении к художественным процессам. Пачи Дало - один из пионеров соединения аналоговых и цифровых звуковых технологий. Его произведения востребованы у независимых телерадиокомпаний, музеев и фестивалей в Италии, Австрии, Германии и США. Он работал с такими известными музыкантами как Kronos Quartet, Tom Cora, Fred Frith, Philip Jeck, Han Bennink, Scanner, David Moss, DJ Palotai, Sainkho Namtchylak, Olga Neuwirth, Burkhard Stangl, Alvin Curran.
Роберто определяют жанры, в которых он работает, как медиадраматургию  и театр слуха. Среди его основных работ: «Time Line» (Санкт-Петербург, 2003), «Метаморфозы» (Рим, 2001), «Lost Memories» (Грац, 1994), «Blue Stories» (Вена, Локарно, 2001). Недавно вышла его последняя книга "Millesuoni. Deleuze, Guattari and the Electronic Music, написанная совместно с Emanuele Quinz.


Итальянский мастер-на-все-руки Роберто Пачи Дало, создатель Бикапонии Небесного леса и архитектор музыки, неистовый живописец и ви-джей.
Елена Невердовская

www.arteria.ru

Роберто Пачи Дало преподает медиадраматургию в университете Сиены и пребывает в ранге гуру современной электронной музыкальной культуры и видеоарта.
Кирилл Рейн
«Комсомольская правда»

Подробнее о Роберто Пачи Дало -  www.giardini.sm

Фото: Dieter Brasch

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100