Lifestyle, новости культуры

Весной и летом все звезды разным цветом

00:12:05, 06 апреля 2006
Весной и летом все звезды разным цветом

- Освободите рокеру вход в гримерку!

С наступлением тепла музыкальная жизнь Петербурга оживилась

Горшок потерял брата

ДС «Юбилейный» напоминал мясорубку: 14 тысяч человек - это вам не шутки! Юбилейное вручение премии журнала «Фузз» прошло в обстановке, приближенной к боевой. Время от времени охрана либо выносила из толпы обессилевших девушек (пиво, духота и давка), либо выволакивала разбушевавшихся парней (причина та же). Остальные же получили удовольствие от выступлений любимых групп «Сплин», ДДТ, «Братья Грим», «Агата Кристи», Бутусов и «Ю-Питер», «Король и Шут».

Первыми на большую сцену вышли «Чайфы» - в этот раз приза они не получали, но сыграли с огоньком и тут же уехали. За кулисами было замечено много интересных личностей: писатель Илья Стогов, «папа» Масяни Олег Куваев, который, кстати, привел на концерт жену и сына, 12-летнего Давида. Куваев вовремя не получил виповских проходок и попал за кулисы с трудом.

- Хорошо, меня охрана знает, а как мне теперь жену провести? - волновался Олег.

Пришлось у кого-то взять напрокат бэйдж, и вскоре славная семья воссоединилась.

Миша Горшенев (Горшок) ходил с несколько потерянным видом: его гримерка оказалась далеко, пробраться в нее можно было с некоторым риском быть помятым поклонниками. Поэтому он с женой Ольгой и Андреем Князевым обосновались в общей гримерке у сцены.

- Миша, а где твой брат? - почему-то спрашивали у Горшка все подряд. (Леша Горшенев - солист группы «Кукрыниксы». - Прим. ред.)

- Сам ищу, - отвечал Миша.

- А куда дели «Балу»? - спросили мы.

- А ему надоело с нами играть - уехал в Америку.

Слухи о том, что бас-гитарист Александр Балунов (Балу) ушел из «Короля и Шута», уже давно бродят по Интернету. Некоторые утверждают, что он действительно устал, другие, - что уехал лечиться от алкоголизма. Избавляться от дурных привычек в Америке одно время было очень популярно среди рокеров.

- Теперь у нас играют два новых музыканта, - объяснил Миша. - Скрипач Дима Ришко, кличка Стради, и бас-гитарист - Колбаса - (Дима Кандауров).

Эти ребята попали в популярную группу после серьезного кастинга. Интересно, что на концерте присутствовала и бывшая скрипачка «КиШ» Маша Нефедова со своим американским мужем, братом американско-питерского, а бывшего украинского музыканта Захара Мая. Маша сильно изменилась: вместо тоненькой девушки, которую очень любили поклонники группы, появилась сильно американизированная (судя по прическе и одежде) повзрослевшая леди.

Премии же получили ДДТ - «Live-группа года», «Мумий тролль» - «Альбом года» (Слияние И Поглощение»), «Братья Гримм» - «Песня года» («Ресницы»), Михаил Горшенев - Видеоклип года («Соловьи»), «Мельница» - «Новая группа года», - «Агата Кристи» - «За вклад в отечественную рок-музыку», «Пилот» - «Приз читательских симпатий», «Кирпичи» - «За достижения на клубной сцене».

Джаггер привезет к нам всех своих детей?

Долгожданный концерт, намеченный на 12 июня, обещает стать настоящей сенсацией. В Питере роллинги будут зажигать на самой большой площадке - стадионе имени Кирова. Билеты уже начали продавать. Самый дешевый - 1000 рублей, самый дорогой - 5000. Но ближе к лету цены здорово подскочат. Так, например, входной билет на недавний концерт группы «Депеш мод» сначала продавали за 600 рублей, а за месяц до выступления в кассах его отдавали уже за три тысячи.

Буквально за несколько дней до приезда звезд рядом со стадионом выстроят целый палаточный городок: офисы, гримерки, столовую и прочее, что потребуется для обслуживания концерта такого уровня. А потребуется немало. Только обслуживающего персонала будет 350 человек. Сами роллинги особенно не привередничали, никаких сногсшибательных вещей не требовали. Музыканты заказали «всего-навсего» частный самолет - они прилетят со своими семьями. Автомобили представительского класса: «мерседес», «линкольн», «кадиллак» либо микроавтобусы «крайслер» для передвижения по городу. Питьевую воду без газа в каждую машину.

Мик Джаггер специально для себя заказал блокнот для записей и две авторучки. Может, будет записывать свои впечатления во время экскурсий. В городе на Неве суперстары проведут целых пять дней.

СПРАВКА «КП»

Кого конкретно из жен и детей звезды привезут с собой, пока не известно. Мы подумали: а что было бы, если бы Мик Джаггер захватил всех своих отпрысков? Вообще-то точного ответа на вопрос: а сколько у вас детей? - не даст ни один мужчина. Мы решили облегчить Джаггеру задачу и подсчитать его детей.

Ребенок от Бьянки Перез (были женаты с 1970 по 1977 год) - Джейд. Креативный директор британского ювелирного дома Garrard. Дети от Джерри Холл, актрисы и модели из Техаса (по английским законам ,брак оказался недействительным, 1978 - 1999 гг.): Элизабет Скарлетт, 1982 г.р., Джеймс Лерой Августин, 1985 г.р., Джорджия Мэй Айеша, 1992 г.р., Габриэль Люк Богард, 1997 г.р. Незаконная дочь от Марши Хант - Кэрис, 1979 г.р. Незаконный сын от бразильской модели Лучаны Мора - Лукас, 1999 г.р.


Диме Волочкова не нужна - он всех сразит своим пением.

Билан встает на пуанты, а поклонницы - на колени

После концерта Билана девушки часа три стояли у служебного входа в БКЗ, лишь бы увидеть своего кумира. Некоторые простояли целый час… на коленях! И это в весенней грязи! Дима же ничего об этом не знал, а потому не торопился. Сначала целый час отдыхал в гримерке и принимал личных гостей (среди которых были и некоторые фанаты), затем давал пресс-конференцию, еще немного отдыхал… Похвастался тем, что собирает ремни, целует девушек в щечку, если видит в глазах настойчивое желание, и совсем не боится Евровидения.

- Мы все понимаем, что это такая спорная вещь, которая с разных сторон по-разному выглядит, - пояснил Дима. - Первое место, не первое, десятое… неважно. Для меня в первую очередь это воплощение желания, которое присутствует уже два года. А как распределяют первые места? Мне кажется, все, кто там собирается, думают: «Куда бы нам поехать отдохнуть? А поехали все в Грецию! Значит, даем первое место гречанке».

- А номер у нас очень интересный, - сказал Билан. - Там будет наш русский балет, станцуют отрывок из «Жизели». Я слышал, что мы якобы пригласили Волочкову. Но она же теперь где-то на Севере, в Красноярске? Ах, в Краснодаре?! Все равно далеко.

Елена ЛИВСИ.
livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100