Lifestyle, новости культуры

«Комсомолка» - кузница кинематографических кадров

22:37:03, 06 апреля 2006

Фильм Анны Сироты стал лучшим на международном фестивале

«КП» может вправе собой гордиться. Зимой этого года фильм «Итальянец», сценарий которого был написан бывшим журналистом газеты Андреем Романовым, претендовал на «Оскар». А на этой неделе на только что завершившемся Первом Международном кинофестивале «Время жить» главный приз в номинации «Лучший документальный фильм» с французской картиной «Вне времени» разделила лента «Любовные письма из детской тюрьмы». Ее сценарий написала Анна Сирота. Она же вместе со своим норвежским коллегой Дэвидом Кинселлой стала режиссером картины.

Внимательный читатель заметит, что Аня до недавнего времени работала в питерской редакции выпускающим редактором. Кино для нее - вторая страсть. Дебютный фильм - и сразу же такой успех. Главный герой ленты - молодой человек, оказавшийся за решеткой. Авторы фильма ставят непростые вопросы: ждет ли его печальная участь, как и многих обитателей нар, или же любовь девушки спасет его?

Интересно, что именно с этой картиной у жюри возникли разногласия. Как рассказал корреспонденту «КП» президент кинофорума Игорь Холодов, дискуссии по поводу фильма Сироты и Кинселлы были очень жесткими. Половина членов жюри утверждала, что авторы фильма пропагандируют насилие. Решающим же оказался голос председателя жюри - известного актера и режиссера Евгения Герасимова, который по достоинству оценил ленту. В итоге авторы фильма «Любовные письма из детской тюрьмы» получили эксклюзивную статуэтку, диплом и денежный приз. Теперь ленту увидят зрители Твери, Екатеринбурга, Чебоксар, Ростова, где пройдут показы фильмов, ставших лауреатами на этом фестивале.

Игорь КАРАСЕВ.
karasev@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100