Lifestyle, новости культуры

12 апреля в Санкт-Петербурге COSMONOISE party 2006 Человек. Земля. Вселенная.

04:22:42, 09 апреля 2006
12 апреля в Санкт-Петербурге COSMONOISE party 2006 Человек. Земля. Вселенная.
COSMONOISE
Человек. Земля. Вселенная.

12 апреля 2006 г. исполняется 45 лет со дня полета Юрия Гагарина в космос и 100 лет со дня рождения конструктора космических кораблей Сергея Королёва.

Мечта о достижении других миров не нова и, как всегда, искажена современностью - ещё древние ацтеки и мудрецы Индии довольно точно описывали путешествия к другим планетам. Полёт Юры Гагарина ознаменовал так нужное нашему времени, официальное признание возможности погружения в глубины Вселеной, однако подлинное начало Космической Эры было положено ещё неизвестными эзотериками Древности, непризнаными и забытыми в настоящее время.

Путешествие человека в Космос всегда предполагало погружение Души в Дух, Человека во Вселенную. Нынешнее понимание освоения Космоса, к сожалению, сузилось до освоения кастрюль с приборами для жизнеобеспечения тела. Данное заблуждение не критично, но определённо олицетворяет устремления нынешней Эпохи к Материальному. Это прекрасно. Это прогресс. Небольшая часть населения Планеты понимает это как праздник, в лучшем случае. Это большой прогресс, по отношению к не столь давним временам, когда реальные знания о нашей Планете и Космосе преследовались, и любые их проявления выжигались огнём.

К идее Космических Путешествий стали относиться, наконец-то, с полной серьёзностью, не
подозревая, что Космос и наша Вселенная - это мы, они существуют и в нас, мы - это частицы окружающего нас Мира. И совершенно необязательно тратить баснословные деньги на развитие сковородок, которые понесут тебя в Космос. Моральные и этические проблемы, решённые с помощью этих бесполезно растраченных средств, вознесут человечество в прекрасные и неизведанные Высоты Духа.

Об этом говорили древние. Об этом теперь знаем мы. И мы ждём официального признания Древних Знаний о нашей Планете и Вселенной, так же, как и Гагарин ждал своего момента соединения с Космосом и Гармонией.

* * * * * * *

Участники мероприятия

BARDOSENETICCUBE

Bardoseneticcube - один из старейших питерских индустриальных проектов, был образован в 1997 году Игорем Поцукайло и Сергеем Матвеевым (ныне играет в проекте Интершум). Наболее точным определением музыки проекта является сюрреализм. Согласно определению, данном А. Бретоном, сюрреализм - это "чистый психический автоматизм, имеющий целью выразить, или устно, или письменно, или другим способом, реальное функционирование мысли. Диктовка мысли вне всякого контроля со стороны разума, вне каких бы то ни было эстетических или нравственных соображений." За время существования проект выпустил более 20 релизов в России и за рубежом, участвовал в различных компиляциях и фестивалях (СКИФ, Свободный Полёт и т.д.). На счету Bardoseneticcube ряд звуковых инсталляций ("Emplacement", "Контакт с микромиром" в сотрудничестве с мультимедийным проектом 2012). Концерты проекта также обыкновенно сопровождаются видеорядом, что является неотъемлемой частью выступления. Это всегда импровизация, в которую вовлечены как слушатели, так и акустические свойства помещения. Звук на концертах стилистически варьируется от техно-шаманского транса до отбойного харш-нойза. Применение своеобразной "системы" звукоизвлечения и психоакустических приборов позволяет группе получить невероятно широкий диапазон частот, от инфранизких до ультравысоких. Большой концертный опыт участников проекта и использование защитных устройств гарантирует сохранность звукового оборудования.

АРХИТЕАТР

Архитеатр является композиторским союзом двоих и более людей. Участником Архитеатра имеет право быть человеческое существо, не страдающее ярко выраженными (т.е. слишком заметными) психическими и физиологическими заболеваниями, и оставившее в прошлом чересчур сентиментальное отношение к той или иной разновидности музыки. При всей очевидной симпатии практически ко всем жанрам и стилям современного звукоизвлечения, Архитеатр предпочитает относиться к ним как ко вполне возможным, но необязательным галлюцинациям, возникающим из изначального хаоса и довольно скоро растворяющимся в нём же. На сегодняшний день участниками Архитеатра являются Андрей "Буратино" Емельянов и Алексей Коновалов.

JENSEITS

Своими предыдущими выступлениями коллектив заработал себе славу производителей истошного нойза, который коллеги музыкантов лаконично сравнивают с "прочисткой мозга металлическим ершом - больно, сочно и мясно".

КОСМОДРОН

Участники коллектива - Николай Николаевич, M.M. и Гоша Солнцев - уже успели хорошо себя зарекомендовать на российской экспериментально-шумовой сцене в своих сольных проектах Hladna, Kryptogen Rundfunk и Шумы России. Вооружившись архаичной, но надёжной советской аналоговой аудио-техникой, подкреплённой современными достижениями в области цифрового звукоизвлечения, три санкт-петербургских музыканта займутся поисками вселенской гармонии в сфере импровизационной космической дроун-эмбиент-электроники.

* * * * * * *

12 апреля 2006 г., среда.
Мототрек на Удельной - ст. м. Удельная, пр. М. Тореза, 71А (рядом с парком Сосновка, через проходную, затем налево).
Начало в 20:00. Вход — 150 руб.
Подробную карту можно обнаружить на сайтах
http://zhb.radionoise.ru и http://www.electro.noises.ru

источник: http://www.noises.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100