Lifestyle, новости культуры

Бой Джордж боится тараканов, а Роме Зверю дадут личного телохранителя

23:07:03, 11 апреля 2006
Бой Джордж боится тараканов, а Роме Зверю дадут личного телохранителя

Бой Джордж боится тараканов

Бой Джордж уже посещал Россию, проявив себя как общительный и открытый человек. Например, однажды ночью, заблудившись, он попросил показать ему дорогу… бомжей. А в русской гостинице ему однажды довелось жить в одном номере с тараканами. «Они чуть не довели меня до истерики», - жаловался Бой Джордж.

Интересно, что он выучил одно русское слово, произнося его с милым иностранным акцентом, - «голюбой». В подтверждение темы как-то спел песню вместе с Сергеем Пенкиным и завершил выступление долгим поцелуем.

В этот раз Бой Джордж не очень расположен общаться, поскольку недавно избежал больших неприятностей в виде тюремного заключения за хранение наркотиков, и приехал в Петербург получить положительные эмоции (в ночь с 14-го на 15-е он примет участие в клубной вечеринке гостиницы «Советская»). Интересно, что певец сам же и навел полицию, сообщив по телефону, что у него в номере - воры. Вместо воров нашли кокаин, и «мальчик» получил штраф за ложный вызов. В суде певец проходил под собственным именем - Джордж О’Дауд.

«Мальчиком» его можно назвать весьма условно, поскольку родился он в 1961 году и 14 июня отметит 45-летие. Он был третьим ребенком в семье из шести детей. Впервые разоделся, как петух, в 6 лет на свадьбе своей тетки. В 12 покрасил волосы и сделал соответствующую прическу. Учился из рук вон плохо, давал прозвища учителям (себе, кстати, придумал псевдоним Бой Джордж - Мальчик Джордж - в 1981-м, будучи солистом группы Cultural Club). Из школы за безобразное поведение его выгнали в 15 лет, пришлось поработать в супермаркетах, шляпном магазине, на овощном предприятии. Но это не помешало ему стать звездой. Причем не только в музыке: на Неделе российской моды в Москве он показал свою коллекцию одежды, экстравагантной, как и он сам. Пусть бы привез ее в Питер!

Роме Зверю дадут личного телохранителя

Эти ребята отечественного производства, а потому их запросы достаточно скромны.

Перед концертом 14 апреля в СКК музыканты попросили приготовить легковой автомобиль представительского класса и три легковых автомобиля классом ниже. Жить собираются в номерах люкс и полулюкс, отдыхать перед концертом в гримерках с зеркалами, кондиционерами и обогревателями (непонятно же - уже тепло или еще холодно?). Где подкрепятся бутербродами с сыром, ветчиной и рыбой (каждого вида по 10 штук), запивая все это водой без газа (зато 25 бутылок!), чаем и кофе, кока-колой, яблочным, апельсиновым и гранатовым соками. Даже пива не просят. Наверное, «оторвутся» после концерта в ресторане. Вместо алкоголя перед концертом употребят бананы (2 кг), столько же яблок и винограда.

- Личного телохранителя давайте! А то опасные у вас районы, кварталы, жилые массивы...Фото: Стас Левшин

Но мало ребят накормить - их надо еще и охранять. «Солист группы должен быть обеспечен личным телохранителем, - прописано в договоре. - Организатор берет на себя всю ответственность за ущерб, нанесенный группе по причинам, связанным с непрофессиональной работой службы безопасности».

Ну, что касается профессионализма охранников, - тут без вопросов: и не таких охраняли!

«Квины» встряхнут Питер

Сегодня в лучшем концертном зале города пройдет знаменитый мюзикл «We Will Rock You».

Почти тридцать лет тому назад, в

1977 году, в Великобритании и Америке одновременно вышел альбом знаменитой группы Queen «Новости со всего мира» с заглавной композицией «We Will Rock You», что в переводе на русский звучит, как «Мы вас встряхнем». Популярность диска была столь велика, что в Англии он стал золотым, а в Америке - платиновым.

Со дня смерти великого рок-вокалиста прошлого века Фредди Меркьюри прошло более десяти лет, но музыку Queen до сих пор слушают и стар и млад. А раз так, решили в Британии, то почему бы не выпустить мюзикл с лучшими классическими композициями группы. И весной 2002 года спектакль «We Will Rock You» с бюджетом 7, 5 миллиона фунтов стерлингов увидели зрители лондонского театра Доминион.

Создателей мюзикла консультировали участники Queen - гитарист Брайан Мэй и ударник Роджер Тейлор. А продюсером стал некто иной, как знаменитый голливудский киноактер Роберт Де Ниро. И вот - петербургская премьера.

Режиссером русской версии стал известный кино- и театральный режиссер Дмитрий Астрахан. Звонок корреспондента «КП» застал Дмитрия поздно ночью в московском аэропорту. Режиссер улетал в Екатеринбург на съемки нового фильма.

- Что вы говорите? - удивился он. - Я, честно говоря, даже был не в курсе, что в Питере будет спектакль.

- Дмитрий, а как проходила работа над мюзиклом?

- Сначала литературный перевод и адаптацию к российской действительности сделал Михаил Мишин (вы там услышите знакомые персонажи: Аллу Борисовну, Фила), а затем уже бразды правления перешли в руки вашего покорного слуги. Работали над мюзиклом в течение почти пяти месяцев, но оно, поверьте, того стоило. Кстати, из Британии привезли супероборудование, лазерные установки, всевозможные компьютеры. Если все это привезут и в Питер, я могу только порадоваться за зрителей, они увидят незабываемое шоу. А приедут ли в наш город Брайан Мэй и Роджер Тейлор? На этот вопрос я затрудняюсь ответить, но, по крайней мере, в Москве на премьере они были.

Елена Ливси и Игорь Карасев.
livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100