Lifestyle, новости культуры

«Квины» встряхнут Питер

22:02:14, 12 апреля 2006

Сегодня в лучшем концертном зале города пройдет знаменитый мюзикл «We Will Rock You»

Почти тридцать лет тому назад, в 1977 году, в Великобритании и Америке одновременно вышел альбом знаменитой группы Queen «Новости со всего мира» с заглавной композицией «We Will Rock You», что в переводе на русский звучит, как «Мы вас встряхнем». Популярность диска была столь велика, что в Англии он стал золотым, а в Америке - платиновым.

Со дня смерти великого рок-вокалиста прошлого века Фредди Меркьюри прошло более десяти лет, но музыку Queen до сих пор слушают и стар и млад. А раз так, решили в Британии, то почему бы не выпустить мюзикл с лучшими классическими композициями группы. И весной 2002 года спектакль «We Will Rock You» с бюджетом 7, 5 миллиона фунтов стерлингов увидели зрители лондонского театра Доминион.

Создателей мюзикла консультировали участники Queen - гитарист Брайан Мэй и ударник Роджер Тейлор. А продюсером стал некто иной, как знаменитый голливудский киноактер Роберт Де Ниро. И вот - петербургская премьера.

Режиссером русской версии стал известный кино- и театральный режиссер Дмитрий Астрахан. Звонок корреспондента «КП» застал Дмитрия поздно ночью в московском аэропорту. Режиссер улетал в Екатеринбург на съемки нового фильма.

- Что вы говорите? - удивился он. - Я, честно говоря, даже был не в курсе, что в Питере будет спектакль.

- Дмитрий, а как проходила работа над мюзиклом?

- Сначала литературный перевод и адаптацию к российской действительности сделал Михаил Мишин (вы там услышите знакомые персонажи: Аллу Борисовну, Фила), а затем уже бразды правления перешли в руки вашего покорного слуги. Работали над мюзиклом в течение почти пяти месяцев, но оно, поверьте, того стоило. Кстати, из Британии привезли супероборудование, лазерные установки, всевозможные компьютеры. Если все это привезут и в Питер, я могу только порадоваться за зрителей, они увидят незабываемое шоу. А приедут ли в наш город Брайан Мэй и Роджер Тейлор? На этот вопрос я затрудняюсь ответить, но, по крайней мере, в Москве на премьере они были.

Елена Ливси и Игорь Карасев.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100