Lifestyle, новости культуры

"Возможность острова"

13:03:20, 14 апреля 2006
"Возможность острова"

Серия ЗА ИЛЛЮМИНАТОРОМ
Мишель Уэльбек
Возможность острова

Перевод с французского Ирины Стаф
Серия «За иллюминатором»
Дизайн и макет Андрея Бондаренко


Издательство «Иностранка» радо сообщить, что 10 апреля 2006 года выходит в свет новый роман Мишеля Уэльбека «Возможность острова».

Мишель Уэльбек – прозаик, поэт, эссеист, лауреат множества престижнейших литературных премий, один из самых читаемых авторов современного мира. Каждая его книга – бестселлер, и каждая становилась поводом для увлеченных, а часто и ожесточенных  дебатов в европейской и мировой прессе.

Романы «Элементарные частицы», «Платформа», «Расширение пространства борьбы», «Лансароте» (все они выходили в русских переводах в издательстве «Иностранка») заставили прессу говорить об Уэльбеке как о лидере целого литературного поколения. Его называют то выдающимся мэтром социальной полемики начала XXI века, то изощренным мастером литературной провокации.

Мишель Уэльбек пишет об экономическом либерализме, об эротической свободе на грани сексуальной эксплуатации, о конфликтах соперничающих культур и тоталитарных религий, об угрозе мирового терроризма, о противостоянии мыслящей личности агрессивному наступлению «культуры потребления».

«Возможность острова» - это книга, прежде всего, о любви. Сам Уэльбек, получивший за нее премию "Интералье" (2005), считает ее лучшим из всего им написанного. Уэльбек рассказывает здесь, в свойственной ему ироничной манере, множество нетривиальных историй, сплетающихся в захватывающий сюжет: о тоталитарных сектах, о шоу-бизнесе и о судьбе далеких потомков человечества, на которую проецируются наши сегодняшние эмоции и поступки.

Главный герой, эстрадный артист, сначала успешно выступает со скетчами собственного сочинения, затем столь же успешно снимает порнофильмы. Власть над стремительно растущей аудиторией побуждает его анализировать состояние умов и пускаться на рискованные эксперименты. Из этих экспериментов вырастает второй план книги – фантастический, на удивление гармонично сплавленный с жесткой реалистичностью первого…

Выход романа сопровождается активной кампанией продвижения новой книги.

Мишель Уэльбек (Michel Houellebecq) родился 26 февраля 1958 года на одной из принадлежащих Франции Заморской территорий - острове Реюньон в Индийском океане. Настоящее имя будущего писателя – Мишель Тома (Michel Thomas).
Родители Мишеля (отец работал инструктором-проводником для туристов и альпинистов, мать – медсестрой), по его собственным словам, «достаточно быстро утратили к ребенку всякий интерес», и отправили его в Алжир, к родственникам матери. В конце концов мальчик оказывается во Франции, где поселяется в доме своей бабушки Генриетты Уэльбек, увлеченной коммунистической активистки. Фамилию бабушки, с которой у него устанавливаются очень близкие отношения, Мишель и принимает впоследствии в качестве литературного псевдонима.

22 апреля в Россию прибывает и сам автор. В рамках насыщенного событиями визита Санкт-Петербург, организованного журналом «Афиша», издательством «Иностранка», Посольством Франции в России и Французским институтом в Санкт-Петербурге, Мишель Уэльбек проведет несколько встреч с поклонниками своего творчества, даст большую серию интервью журналистам ведущих телеканалов, радиостанций и печатных изданий двух столиц.
Визит приурочен к выходу в свет нового романа Мишеля Уэльбека "Возможность острова".

Выступления Мишеля Уэльбека перед российской публикой пройдут в форме открытых дебатов с журналистами и слушателями. Автор также прочтет свои стихи и прозаические отрывки из эссе и романов.

22 апреля, 14.30 - встреча с Уэльбеком в медиатеке Французского института
22 апреля, 18.00 - встреча с Уэльбеком в арт-клубе "Платформа".

http://www.houellebecq.afisha.ru

http://www.platformaclub.ru/

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100