Lifestyle, новости культуры

Парк Водных Развлечений «Вотервиль»

16:44:13, 22 апреля 2006
Парк Водных Развлечений «Вотервиль»

25 апреля гостиница «Прибалтийская» открывает первый в Петербурге Парк Водных Развлечений «Вотервиль». Это уникальный спортивно-развлекательный комплекс, появление которого так давно ждали в нашем городе. Строительство аквапарка велось согласно современным архитектурно-планировочным решениям, с соблюдением норм безопасности и с использованием современных материалов и оборудования.

«Вотервиль» - это Парк Водных Развлечений, который гарантированно займет свою нишу в сфере семейного отдыха. Помимо петербуржцев, раньше имевших возможность посещать ближайшие аквапарки только в Финляндии, «Вотервиль» рассчитывает привлечь и туристов со всей России.
Общая площадь парка водных развлечений составляет 14 000 метров кв., из которых 1 300 метров кв. – составляет площадь поверхности  воды. С помощью новейшего оборудования в аквапарке всегда поддерживается  благоприятный и комфортный микроклимат, а многоступенчатая система очистки воды создает наиболее безопасные условия для развлечений и отдыха даже самых маленьких гостей комплекса. В любое время года температура воздуха в парке составляет +30ºС, а температура воды + 28ºС. Температура воды в детском бассейне всегда выше, чем в остальных. В аквапарке могут отдыхать более 1000 посетителей каждый день с 9 до 23 часов. Стоимость входного билета в сутки варьируется от 500 рублей до 990 в зависимости от дня недели и возраста посетителя. Для детей в возрасте до 4-х лет вход в аквапарк бесплатный.
Столь актуальный вопрос гарантии безопасности аквапарка был тщательно рассмотрен. Безопасность здесь обеспечивается за счет инженерно-технических и конструкторских решений, в основу которых заложены, прежде всего, проверенные технологии не только в России, но и за рубежом (в частности в Скандинавии и в Северной Европе).  Надежные прочные конструкции кровли с применением деревянных балок, клеенного бруса (колоссальный срок службы – порядка 100-150 лет), которые не реагируют на изменение влажности и температуры. Несущая способность кровли рассчитана по новейшим строительным нормам.
Развлекательная часть комплекса предназначена, прежде всего, для маленьких жителей Петербурга и, конечно же, имеет свою легенду и своих героев. Лучшие друзья – мальчик Шлеп, девочка Клепа и их друзья живут в волшебном Водном Городе «Вотервиль». В центре города находится главная достопримечательность – старый Маяк, с высоты которого можно смотреть на весь город.
Всего в аквапарке находится 6 разнообразных водных горок, в том числе самая захватывающая «Черная дыра» и «Семейная горка», по которой могут скатиться два человека одновременно. Бесконечное множество аттракционов: Ленивая и Дикая река, джакузи, водные завесы, фонтаны «Гриб», противотоки, воздушные гейзеры. Волновой бассейн, где 5 различных типов волн высотой до 1 метра будут качать вас, как в настоящем море.  Здесь есть и бассейн для альпинизма, оборудованный специальной стеной для скалолазания и уникальный для России аквариум-бассейн, который за счет своеобразного подводного ландшафта и искусно расположенных аквариумов с экзотическими рыбами, создает иллюзию живописного Красного моря. Команда профессиональных аниматоров аквапарка «Вотервиль» никогда не оставит вас скучать, придумывая новые интересные игры для вас и ваших детей.
На территории парка водных развлечений  находятся 6 баров и ресторанов, сауны и парильни, солярии, салон красоты, фитнес-центр, магазин спортивных и купальных принадлежностей, а также детская комната.  Для посетителей Парка Водных Развлечений работают две охраняемые парковки.
Особое место занимает веллнесс-центр «Римские каникулы». Это уникальный комплекс, предоставляющий водно-оздоровительные и физиотерапевтические услуги класса De Luxe на базе реабилитационных программ велнесс-тренинга. Эксклюзивные spa-процедуры, инфракрасная сауна, талассотерапия, мыльный массаж, обертывания и другие услуги представлены как индивидуально, так и в комплексных программах.
 Аквапарк соединен с гостиницей «Прибалтийская» стеклянной галереей, но является отдельным зданием, входящим в единый архитектурный ансамбль. Со стороны морской набережной «Вотервиль» имеет полностью застекленный фасад, открывающий вид на набережную Финского залива.


Парк Водных Развлечений «Вотервиль»
Санкт-Петербург,
Васильевский Остров,
Кораблестроителей, 14.
Тел.: 324 47 00

 


 

DressCodeVip.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100