Lifestyle, новости культуры

Неделя итальянской кухни в Санкт-Петербурге

11:09:33, 19 апреля 2006

24 апреля 2006 года в 13:00 в пресс-клубе ИА «Росбалт» (Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 7 — дворец Кочубея) состоится пресс-конференция, посвященная Неделе итальянской классической кухни в Санкт-Петербурге.

В пресс-конференции примут участие:
- Марио Музони, шеф-повар (Кулинарная Академия АЛЬМА, Италия);
- Адриано Массоне, директор И.Ч.Е.-Санкт-Петербург;
- Антонелла Фабриани, представитель И.Ч.Е.-Рим;
- Марко Ваццолер, «Гранд Отель Европа»;
- Мирко Занини, отель «Астория».

Неделя итальянской классической кухни в Санкт-Петербурге пройдет с 24 по 30 апреля в ресторанах «Росси» («Гранд Отель Европа») и «Давыдов» (Отель «Астория»).
Эта гастрономическая акция организована Институтом Внешней Торговли Италии (И.Ч.Е.) при поддержке итальянских Консорциумов производителей продуктов питания.
Изготовление каждого блюда в рамках Недели будет лично курировать известный итальянский шеф-повар, который виртуозно владеет секретами приготовления различных итальянских блюд, а продукты и вина будут привезены непосредственно из Италии, где их производят уже сотни лет,  упоминания об этом встречаются в литературных, научных и исторических трудах по всему миру. Жители и гости Петербурга смогут попробовать такие знаменитые продукты, как сыр «Пармиджано-Реджано», Пармская ветчина, вино «Кьянти Классико», различные виды макаронных изделий и многое другое.

Участники пресс-конференции расскажут об истоках и традициях классической итальянской кухни, об ее влиянии на русскую культуру питания, о все большем росте ее популярности, а также о том, как именно будет проходить акция, и какие итальянские продукты и блюда смогут попробовать петербуржцы. Журналистам будет представлена актуальная информация о торгово-экономических отношениях Италии и Санкт-Петербурга в области пищевой промышленности (одного из наиболее динамично развивающегося сектора экономики Санкт-Петербурга). Например, промышленное производство только одного из популярных продуктов Италии - пасты превышает 3 миллиона тонн и реализуется на сумму более 3,5 миллионов евро, из которых 50% приходится на экспорт, в том числе и на Россию.

Кулинарная академия «Альма» (г.Парма, Италия) является самой авторитетной школой итальянской кухни международного уровня. «Альма» обучает поваров со всего мира и делает из них настоящих специалистов итальянской кухни в области местной кухни, кухни регионов, кухни великих поваров Италии и современной кухни. Совместно с Институтом Внешней Торговли Италии (И.Ч.Е.)  «Альма» организует курсы итальянской кухни по всему миру – в Европе, в России, Китае, Сингапуре, Тайване, Канаде и в других странах. С 2004 года ректором академии «Альма» является Гуальтьеро Маркези, самый знаменитый итальянский шеф-повар во всем мире, один из основателей EuroToques International (Европейское сообщество поваров).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100