Lifestyle, новости культуры

Плющенко еще пожалеет, что отказал голландцам

21:22:03, 21 апреля 2006
Плющенко еще пожалеет, что отказал голландцам

В ледовом шоу «Fantasy» танцуют и русские фигуристы.

«Холидэй Он Айс» вновь привозят в Петербург сказочное ледовое шоу

Маленький мальчик лежит в кровати: пора вставать в школу, но так не хочется! И он в полусне начинает фантазировать. Учителя превращаются в различных животных, девочки летают с крыльями бабочек, сам он попадает то в Индию на свадьбу, то еще куда-нибудь в далекие страны и города.

Практически в своих фантазиях мальчик объезжает (или облетает?) весь мир, и везде его ждут сказочные чудеса. Чтобы подчеркнуть национальный колорит путешествия и особенности каждой сцены, в шоу использована музыка настолько разнообразная, что это уже само по себе весьма оригинально.

Например, Томас Андерс, бывший солист Modern Talking, специально написал для этого спектакля песню «Just A Dream».

- «Just A Dream» - это баллада, - рассказал Андерс. - Сочиняя музыку, я представлял себе плавные движения фигуристов, исполняющих красивый танец на льду. Грациозность, легкое скольжение, невесомость - вот те образы, которые возникали в моем сознании, именно их я хотел передать через музыку.

Вообще в музыкальном оформлении участвуют мировые хиты: музыкальные темы из саундтрека к фильму «Гладиатор», песни Стинга, Робби Уильямса, Билли Джоэла, Эдит Пиаф, Стиви Уандера, а также классические произведения Шопена, Вивальди, Чайковского.

- Мы хотели, чтобы зрители окунулись в завораживающий мир грез и фантазий, - пояснил гендиректор «Холидэй Он Айс» г-н Рут Стинхайзен.

- А мы, как только увидели это шоу, сразу поняли: его должны посмотреть петербуржцы! - признались представители компании PMI.

Для технического обеспечения «мечты» потребуется 10 грузовиков с оборудованием, 500 костюмов, тонны льда и 49 фигуристов из разных стран мира. Это шоу признано самым красивым ледовым спектаклем в мире. А ведь Жене Плющенко предлагали поработать в этой компании, обещали сделать спектакль специально под него, но он отказался.

Ледовое шоу Fantasy смотрите с 26 по 29 апреля в Ледовом дворце.

Елена ЛИВСИ
livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100