Lifestyle, новости культуры

“Золотая неделя“: в Японии и в Петербурге.

11:45:14, 27 апреля 2006
“Золотая неделя“: в Японии и в Петербурге.
29 апреля в Японии отмечается День зелени - государственный праздник любви к природе. С этого дня в стране Восходящего солнца начинаются праздники “Золотой Недели“: японцы устраивают ханами — любование цветением (слив, персиков, глицинии, хризантем).

Ни один уважающий себя японец не пропустит сезон цветения. И с собой он обязательно возьмет фотоаппарат, чтобы сфотографировать особенно красивые пейзажи и себя на фоне этих пейзажей. Поддержать традицию решили в японском ресторане “Токио Сити“. В день национального праздника пройдет мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд. Всю последующую неделю, с 29 апреля по 5 мая, на столиках будут красоваться букетики из хризантем, а на выходе каждому гостю подарят фотографию с его изображением на фоне цветущей сакуры.

Кстати, хризантема по-японски называется “кику“ – “солнце“. От солнца, как повествует древняя легенда, произошел и японский народ, ямато, “народ солнца“. Долгое время изображение хризантемы считалось в Японии священным, и только император и члены его семьи имели право носить одежду из ткани с рисунком хризантем.

День зелени установлен в память об отце нынешнего японского Императора Акихито, отмечавшееся при жизни Императора Хирохито как день его рождения. Мудрый Хирохито, эстет и ценитель природы, правил страной дольше всех правителей за всю историю древней и современной Японии — 64 года. 29 апреля по всей Японии сажают деревья, украшают свои дома цветочными композициями.

Телефон ресторана “Токио Сити“: 334-36-28

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100