Lifestyle, новости культуры

Терем-квартет

19:42:04, 02 мая 2006
Терем-квартет

28 июня
Начало в 20.00

Государственная академическая
КАПЕЛЛА
Санкт-Петербурга

ТЕРЕМ-КВАРТЕТ. БАЛЕТ
Романтическая ночь

При участии:
Солистов балета санкт-петербургских театров,
Григория Воскобойника (контрабас)

28 июня в Капелле в самые красивые белые ночи «Терем-квартет» устраивает подарок петербуржцам и гостям города. В «Романтическую ночь с «Терем-квартетом»» на сцене Капеллы будет происходить необычное действо. «Ночь премьер» - так назвали между собой музыканты «Терем-квартета» предстоящий концерт. Впервые в истории ансамбля к «Терем-квартету» присоединится… балет.

«Терем-квартет» славится своими экспериментами. Ансамбль переиграл со многими музыкантами Санкт-Петербурга и «принялся» за зарубежных гастролеров. С этой целью организовал и свой «Терем-фестиваль». Последний же нашумевший проект «Терема» - с «Виртуозами Москвы» - с фурором прошел в Москве и Петербурге и готовится стартовать в городах России. А в Петербурге опять – новая бомба. На сцене Капеллы в «Романтическую ночь» «Терем-квартет» впервые выступит с балетом.
Все будет в эту ночь необычно. Вдохновленные танго, которые играет «Терем-квартет», балетмейстер Данил Салимбаев подготовил программу, которая будет исполнена мастерами балетной сцены Санкт-Петербурга. Танцевать они будут под известнейшие танго А.Пьяццоллы «Обливион», «Либертанго», «Адьос Нонино», а также не менее популярные – «Кумпарситу» М.Родригеса и «Фуэго Ленто» Х.Салгана.
Еще одна премьера, которая не оставит слушателей равнодушными – «Серенада для двух контрабасов» петербургского композитора Евгения Петрова. Пьеса эта задумана как музыкальное «соревнование» двух контрабасов – контрабаса-балалайки и симфонического контрабаса. Если представить себе, что играть на них будут признанные мастера, обладающие незаурядными актерскими данными – солист «Терема» Михаил Дзюдзе и известный контрабасист Григорий Воскобойник – можно предположить, что «зрелище» будет любопытное. По замыслу композитора контрабасы будут соревноваться в объяснении в любви прекрасной незнакомке.
В «сольном» исполнении «Терем-квартета» в «Романтическую ночь» прозвучат известные мелодии из золотого вокального фонда ХХ века в инструментальной версии ансамб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100