Lifestyle, новости культуры

Юрию Стоянову меняет памперсы любимая женщина

01:52:02, 05 мая 2006
Юрию Стоянову меняет памперсы любимая женщина

- Юра, вы - интеллигентный разгильдяй!

Актеру приходится говорить каля-маля, хотя он знает весь русский мат

Мужчина сорока лет от роду неожиданно умирает. Но попадает под реинкарнацию, и его душа вселяется в новорожденного мальчика. А в небесной канцелярии произошла ошибочка, и младенец сохраняет память зрелого мужчины. Он умеет ходить, говорить и делать все то, что умел его предшественник. Малышу приходится нелегко: он должен скрывать свои возможности. Но все равно окружающим заметно, что младенец быстро развивается и к трем годам становится вполне взрослым. Не удивляет это разве что его отца-компьютерщика. Папа привык жить в виртуальной реальности, и такая «перезагрузка» для него привычна. Вот такую пьесу написал драматург Тилькин, кстати, наш коллега-журналист с питерского НТВ. Мы поинтересовались у Юрия Стоянова, сразу ли он согласился играть младенца? Ведь придется ходить в памперсах, чепчиках и все время агукать.

- Юрий, что вы ответили, когда вас спросили: «Не хотите ли стать младенцем?» Долго думали?

- Обычно говорят: «Не хотите ли прочитать пьесу?» Это обычно и останавливает: не читаю. Зачем душу травить, ведь времени все равно нет. После десяти «нет» перестали предлагать. Но тут взял грех на душу, прочитал.

- И что?

- Очень понравилась пьеса! Хорошо построена, многие вещи выписаны нарочито неподробно, оставлены на откуп артистам, есть простор. Моему герою дан еще один шанс, другое дело, как он им воспользуется. Он решил осчастливить все человечество, переделать страну и мир.

- А как вы изображаете младенца?

- Ну, есть же какие-то первичные реакции - радость, огорчение, слезы и смех. У него двойная жизнь: он косит под человека, который ничего не может говорить, кроме каля-маля, хотя знает весь русский мат. И вообще он человек начитанный, интеллигентный разгильдяй.

- Я слышала, что любимая женщина из прошлой жизни будет менять ему памперсы. Что чувствует при этом мужчина?

- Да, жизнь столкнет его с людьми из прошлой жизни. Вообще раньше он был не очень-то хорошим человеком и нельзя сказать, что принес счастье своим близким. Это будет очень смешной и одновременно очень серьезный спектакль, временами просто щемящий.

- Помогают ли работе воспоминания о том, как росла ваша дочурка?

- Ну, дочурке уже три года! Это не совсем помогает.

А воспоминания о детстве должны быть у каждого актера, когда ты их теряешь, превращаешься в неумеющего баловаться актера.

- А вообще, почему вы согласились, раз нет времени?

- Я 17 лет играл в не самом плохом театре. А почему? Ответа нет. Это что-то из области того, что нужно творческому организму… Нужно чему-то внутри тебя.

КСТАТИ

В театре нам рассказали:

- Юрий Стоянов отлично играл в БДТ. Это артист, которого в свое время пригласил сам Товстоногов. Он был занят в репертуаре, а тогда далеко не все звезды могли этим похвастаться. И он, извините, Моцарта играл!

Елена ЛИВСИ
livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100