Lifestyle, новости культуры

Ирину Муравьеву не пускали к столу

01:52:03, 05 мая 2006
Ирину Муравьеву
не пускали к столу

На торжественном приеме в честь фестиваля «Виват кино России» кинозвезда одиноко стояла в сторонке

Основная группа киношников на фестиваль прибыла из Первопрестольной в Северную столицу ранним утром на «Красной стреле». На комфортабельном автобусе приехали в гостиницу «Прибалтийская» и начали заселяться в номера. Многие артисты и режиссеры устали с дороги, поэтому оставшееся до церемонии время решили скоротать в номерах.

Но, конечно же, самые интересные события происходили вечером в БКЗ «Октябрьский». Задолго до открытия людской поток потянулся к одному из лучших залов города. Ведь когда еще рядовой зритель сможет воочию увидеть, а может, если получится, пообщаться и сфотографироваться со своими кумирами.

Кузнецова не зовут в рекламу

Организаторы фестиваля в этот раз несколько изменили регламент открытия. Если раньше все актеры тусовались за кулисами, то сейчас всем народным, заслуженным и просто артистам выделили первые ряды зала, где они и разместились. Тем не менее корреспондент «КП» отправился за сцену - там все равно интереснее. Вот на лестничной площадке покуривают Михаил Боярский и Дмитрий Нагиев. Через несколько минут главному мушкетеру страны сообщат, что в «Зените» уволили главного тренера, а он этому нисколько не удивится и не расстроится. Вот со служебного входа бежит опоздавшая Ирина Муравьева…

А на сцене в это время шли своим чередом концертные номера. Громом аплодисментов зрители встретили народного артиста СССР Владимира Зельдина. В феврале ему исполнился 91 год. Тому, как он держался на сцене, да к тому же пел, могли позавидовать многие молодые актеры. Анатолий Кузнецов (красноармеец Сухов из знаменитого «Белого солнца пустыни») исполнил песню «Ваше благородие…». Когда «Сухов» с букетом цветов зашел за кулисы, его поймал наш корреспондент:

- С новым фильмом приехали на фестиваль?

- Да нет. Все мои новые фильмы, а их накопилось пять, остались в Москве. А здесь я с концертным номером. Завтра уже вернусь в столицу.

- Раньше вас довольно часто можно было увидеть рекламирующим разные таблетки. А как сейчас?

- Увы. Не зовут. А так обязательно бы поработал

- Ваш рецепт здоровья?

- Поменьше есть и побольше ходить пешком.

Харатьян ну очень спешил

Пока общались с Кузнецовым, мимо с реактивной скоростью пронесся один из гардемаринов Дмитрий Харатьян. Причем в одной руке он держал дорожную сумку - явно сразу после выступления ему надо было торопиться на вокзал.

- Да, действительно очень спешу… - Дима на секундочку притормозил рядом с журналистом. - Передайте привет «Комсомолке» и ее читателям! (В прошлом месяце Дмитрий Харатьян и Ирина Апексимова были гостями в нашей редакции. - Прим. ред.).

Не всем хватило места

После окончания концерта знаменитости расселись по автобусам и отправились в Дом актера на торжественный прием. Раньше местом тусовки был Тавический дворец - зал огромный, никто никого не толкает, играет живая музыка. Артисты обычно успевали не только хорошо поесть и выпить рюмку-другую огненной воды, но и вволю поплясать.

В этот раз все оказалось значительно хуже. В небольшой зал набилось огромное количество народу. Все сразу устремились к столам, которые ломились от яств: всевозможные тарталетки, мясные рулетики с сырной начинкой, особой популярностью пользовались свиные шашлыки.

Пока народ спешно наполнял свои тарелки, на все это происходящее с некоторым недоумением смотрела народная артистка России Ирина Муравьева. Ей не то чтобы сесть, подойти к столу не было никакой возможности. И лишь спустя некоторое время официанты заметили одиноко стоявшую кинозвезду. Проводили ее к столику, за которым уже сидела президент фестиваля Лидия Федосеева-Шукшина. Дамам наполнили бокалы, и они выпили за процветание отечественного кино.

КСТАТИ

Анатолию Кузнецову вручили приз города. А пятерым режиссерам - Сергею Микаэляну, Алле Суриковой, Виталию Мельникову, Светлане Дружининой и Владимиру Мотылю - призы в номинации «Выдающиеся режиссеры XX века».

Больше фотографий в нашем слайд-шоу.

Петр САВИНОВ
lyc@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100