Lifestyle, новости культуры

Пасхальный концерт

16:20:55, 10 мая 2006
Пасхальный концерт
Великий и светлый праздник Христовой Пасхи  - один из самых любимых народных праздников. В старину на Руси вся Пасхальная неделя была заполнена различными праздничными представлениями, народными гуляниями , играми .В продолжение и сохранение истинных русских традиций все огромное , красочное пространство " Дома, в котором живет искусство" стало вечером 28 апреля большой концертной площадкой или уличной площадью, как это было в старину. Гости Дома стали не только зрителями, но и активными участниками скоморошьих потех, балаганных представлений, хороводов и Пасхальных игр. Красота и яркость народных костюмов, озорная задорность русских частушек и прибауток , жизнерадостные детские игры и переплясы - все это стало неповторимым " Праздником  праздников и Торжеством из торжеств". Русские народные и обрядовые песни были исполнены фольклорно-этнографическим коллективом " Белозерье" под руководством Галины Емельяновой. Уникальное исполнение православных песнопений женским камерным х!
 ором " Лествица" под управлением Ольги Красильниковой придало вечеру нежный ,лирический оттенок. Так-же как исполнение старинных русских и современных романсов Гориславой Тихонравовой. Детские танцевальные коллективы Центра творчества " Семья", " Ералаш" и " Модерн-импровизация" представили прекрасные , полные неподдельной радости композиции поддержавшие общее настроение вечера. На волне праздничного веселья выступил самобытный ансамбль Русской музыки и песни " Очарование России".  Ценральной частью праздника стало открытие выставки замечательного российского художника Вячеслава Рассохина. Его яркие , красочные картины старинной русской жизни,  дивные пейзажи, и реалистичные портреты  выражают любовь художника к русскому народу, природе, быту.  Произведения В.П. Рассохина  привлекают  внимание своей искренностью, сердечностью и психологической глубиной. Изображения народных праздников и гуляний , словно выхваченные из реальной действительности живые мгновения, сопровождали !
 и иллюстрировали праздничное действо. В заключении вечера прозвучали 
русские народные песни в исполнении известной фольклорной певицы Елены Коваленко и ансамбля казачей песни " Сакма" ( художественный руководитель Анатолий Караков). Много приятных неожиданностей и сюрпризов ожидало гостей этого праздничного и светлого вечера. Но главное , что в наше время, когда так много непонимания и отчужденности между людьми, организаторам удалось  создать такой славный Пасхальный праздник, где каждый чувствовал себя легко и непринужденно, со взаимной радостью поздравляя друг друга: Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100