Lifestyle, новости культуры

Открытие Школы высокого кондитерского искусства «Кондитюр» Татьяны Высоцкой

11:17:38, 11 мая 2006

С инициативой создания в Петербурге Школы кондитерского искусства haute-couture выступила известный петербургский кондитер Татьяна Высоцкая. Уже в этом году в городе на Неве откроется школа «Кондитюр», обучение в которой будет проводиться по нескольким направлениям, в зависимости от степени профессиональной подготовки ее слушателей.
Об этом было заявлено в ходе мастер-класса Татьяны Высоцкой под названием «ДесертАкция», который недавно состоялся в одном из самых модных мест Санкт-Петербурга – студии Grange/галерея дизайна bulthaup. Ведущим «ДесертАкции» стал известный петербургский show-man Сергей Прохоров, благодаря находчивому и нетривиальному конферансу которого обстановка вечера была веселой и непринужденной.
Оригинальный кондитерский проект «ДесертАкция», уже ставший традиционным, в этот раз был посвящен пасхальным традициям. В его рамках Татьяна Высоцкая удивила многочисленных гостей неожиданными кондитерскими воплощениями и формами. Кульминацией вечера явилось открытие Татьяной Высоцкой оригинальной композиции – «Тайна за тремя печатями», - элементами которой стали пасхальные образы.
«Кондитерский проект «ДесертАкция», в первую очередь, несет в себе художественный подтекст, - говорит Татьяна Высоцкая. - Рецептов и техник приготовления десертов, тортов и пирожных существует великое множество. Мне же важно воплотить оригинальный рецепт и «привить»  художественный вкус к оформлению и подаче самого десерта, сделать так, чтобы он запомнился».
В рамках «ДесертАкции» и состоялись первые уроки будущей школы «Кондитюр»: собравшиеся в стильных интерьерах студии Grange vip-персоны смогли не только продегустировать сладкие «шедевры» от Высоцкой, но и попробовать свои силы в приготовлении десертов и  пирожных, украшении и оформлении блюд.
Как рассказывает Татьяна Высоцкая, «в школе «Кондитюр» не будет привычных кулинарных дисциплин и учебников: конечно же, слушателей Школы познакомят с уникальными технологиями приготовления десертов «от Высоцкой», а своими профессиональными секретами поделятся ведущие рестораторы Петербурга и других городов и стран».
Однако своей основной задачей Татьяна Высоцкая видит не столько в обучении правильной технологии приготовления блюд, сколько в «воспитании» новой плеяды кондитеров-эстетов.
Основы композиции, цвета, фактуры будут преподаваться в школе «Кондитюр» известными петербургскими художниками и скульпторами, специально приглашенными Татьяной Высоцкой.
Отдельное внимание в школе «Кондитюр» будет уделено комплексному подходу к работе всех звеньев системы кейтеринга, созданию единого стиля торжества от флористов, сомелье и непосредственно повара-кондитера.
«Двери Школы будут открыты как для маститых шеф-поваров, желающих расширить свой профессиональный «кругозор», так и для любителей «высокой» кухни, стремящихся изысканными десертами порадовать своих родных и близких», подчеркивает Татьяна Высоцкая.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.konditur.ru,
e-mail: tv@konditur.ru

Официальный пресс-агент Татьяны Высоцкой – коммуникативное агентство «PRотеже»
Тел.: 8-812-9704270

Информационная справка

Татьяна Высоцкая является ведущим кондитером Санкт-Петербурга и работает в этой сфере ресторанного бизнеса уже более 20 лет.
Ее уникальные кондитерские творения в свое время принесли известность и популярность ряду ресторанов Петербурга. На протяжении пяти лет г-жа Высоцкая являлась ведущим кондитером Гранд отеля «Европа», организовала «с нуля» кондитерское производство в ресторане «Флора» и крупнейшей в России сети кофеен «Идеальная чашка».  А после стажировки в Англии Татьяна стала развивать собственный кондитерский бренд - «Татьяна Высоцкая».
Среди творений кондитерского искусства haute-couture под брендом «Татьяна Высоцкая» – торты для известных петербургских компаний: лампы в стиле «Grange», платья из коллекций «Дефиле на Неве», ширма интерьерного бутика «Vetro», бабочки для бутика «Babochka», мыло для «Большой Стирки», саксофоны для радио «Эрмитаж», а также нефтяные вышки, заводы, пароходы…
Ее постоянными клиентами являются руководители Администрации города, крупных предприятий и банков, представители творческой элиты. Можно с уверенностью утверждать, что в подобных кругах торт «от Высоцкой» стал непременным атрибутом любого заметного праздника.

 


 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100