Lifestyle, новости культуры

Перезагрузка

16:10:00, 11 мая 2006

ПРЕМЬЕРА -21, 22, 23, 24  МАЯ 2006 ГОДА в Балтийском Доме

Илья Тилькин

ПЕРЕЗАГРУЗКА

    Игорь Коняев - один из немногих петербургских режиссеров, кто намеренно и последовательно ставит современных драматургов. На сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» с успехом идут спектакли Коняева «Изображая жертву» и «Жизнь Ильи Ильича». В основе постановок острые и проблемные пьесы братьев Пресняковых и Михаила Угарова.

       Новый проект театра-фестиваля «Балтийский дом» сразу по нескольким причинам обещает стать заметным театральным событием. Спектакль «Перезагрузка»  в постановке Игоря Коняева впервые открывает для большой драматической сцены  яркого петербургского автора Илью Тилькина.

 Его пьеса «Овощи» была особо отмечена на фестивале «Новая драма» в 2004 г. и стала  открытием театрального сезона в Петербурге. Камерное воплощение пьесы, кстати, предпринятое самим драматургом, состоялось на экспериментальной площадке театра «Особняк». Литературное творчество Тилькина разнообразно. Он пишет сценарии к популярным сериалам «Бандитский Петербург», «Золотая пуля» и становится лауреатом интеллектуальных конкурсов: «Пять вечеров» и «Петербургские дебюты». Однако, до сих пор государственные театры не жаловали вниманием петербургского адепта новой драмы.

      Игорь Коняев и театр-фестиваль «Балтийский дом»  не только предлагают широкой публике остроумную пьесу И.Тилькина «Перезагрузка», которая в 2005 г. получила второе место на всероссийском конкурсе современной драматургии  им. А. Володина, но и готовят сенсацию. Главную роль в  спектакле сыграет  популярный актер,  народный артист России Юрий Стоянов.


Мало кто знает, что в послужном списке этого замечательного артиста двенадцатилетняя служба на сцене БДТ. Именно его богатым актерским опытом и ярким комедийным  талантом можно объяснить феноменальную популярность его авторской юмористической телепередачи «Городок», в которой Юрий Стоянов блистает  вместе с Ильей Олейниковым .
     Спектакль ««Балтийского дома» «Перезагрузка» станет первым после многолетнего перерыва выходом Юрия Стоянова на сцену в драматической роли. Артиста, долгое время отказывавшегося от иных предложений, пьеса Тилькина привлекла головокружительными возможностями для перевоплощения в трёхмесячного ребёнка  в уморительно комических и проникновенно лирических коллизиях современной истории.
«Перезагрузка» - известный среди пользователей персонального компьютера термин, обозначающий повторный запуск машины с тем, чтобы исправить неполадки в работе. Образный смысл этого понятия - «перезагрузка»  жизни, попытка все начать с чистого листа.
Главный герой - типичный советский интеллигент 50 лет, по имени Соломон, в больнице, перед смертью,  встречает странное, бомжеватого вида существо,  которое пытается внушить ему, что смерти нет.
       Только в конце пьесы мы узнаем, что это был Ангел-хранитель нашего героя и, что по его недосмотру  произошла неверная «перезагрузка». Дело в том, что в семье молодых и современных родителей рождается необычный ребенок, мальчик - Солик. Его особенность в том, что у него сохранились опыт и память  прошлой жизни, то есть в его теле теперь  живут душа и сознание пятидесятилетнего Соломона.
Очень скоро маленький Солик, а точнее заново родившийся Соломон, приходит к выводу, что в новой жизни ему выпал шанс осчастливить человечество и попутно исправить ошибки собственной прошлой жизни. Он быстро осваивается с ролью «гениального» ребенка и предлагает ошалевшим родителям  и своей бывшей возлюбленной  стать ближайшими родственниками нового спасителя мира. Но, поскольку в жизни все подчинено непреложным законам, которым подчиняются и люди, и ангелы, то и развязка этой необычной  истории подобна извечному выбору между добром и злом.
Солику необходимо сделать правильный выбор, от которого будет зависеть счастье его близких людей.  Пройдя свой новый путь познания, душа Солика в итоге выбирает…

Впрочем, чтобы узнать, чем  дело кончилось, вам нужно  посмотреть спектакль "Перезагрузка", в котором есть всё, что должно быть в хорошем спектакле: и смех, и слёзы, и любовь…
В современных  декорациях и изысканных костюмах молодых художников Петра Окунева и Ольги Шаешмелашвили, под специально к этому спектаклю написанную музыку Владимира и Артема Горбенко на большой сцене Балтийского дома вместе с Юрием Стояновым эту  необычную и остроумную пьесу для вас сыграют артисты Балтийского дома:
               
                Народные артист России
               Роман Громадский
               Заслуженная артистка России
               Регина Лялейките,
               Артисты: Константин Анисимов, Игорь Головин,
               Инна Волгина, Валерий Соловьев,
               Эльмира    Кадышева, Наталья Индейкина,
               Мария Мещерекова, Борис Хасанов,
               Виталий      Крылов.

 

Театр-Фестиваль Балтийский Дом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100