Lifestyle, новости культуры

Мы увидим Бродвей по-питерски

03:42:08, 12 мая 2006
Мы увидим Бродвей по-питерски

Юлиан Панич знает все о Бродвее, но любит Петербург.

В театре «Русская антреприза» им. Андрея Миронова пройдет премьера спектакля «Сыч и кошечка»

Интеллектуал, писатель-неудачник Дэвид Шер по кличке Сыч случайно знакомится со своей соседкой Дорис, женщиной легкого поведения. Дэвид в ужасе, да и нахальная девица не в восторге от «правильного» зануды-соседа. Все остальные соседи развлекаются, когда герои начинают перепалку друг с другом, и с интересом ждут, когда два врага наконец придушат друг друга. Конечно, если подумать, нетрудно предсказать, чем закончатся их отношения. Но Театр (в глобальном смысле) тем и интересен зрителю уже много веков, что интересно - всегда, даже когда смотришь любимый спектакль по десятому разу. А уж когда впервые!..

Эта «магия театра» проистекает от множества «мелочей»: талантливого автора, актеров, режиссера. В данном случае пьесу Билла Маноффа сначала «заиграли до дыр» на Бродвее, затем сняли фильм с Барброй Стрейзанд, и об этой истории узнал весь мир. Затем весь мир подзабыл. И вдруг поставили в театре антрепризы. Ведь эту пьесу, несмотря на ее бродвейский беспроигрышный дух, пока ни разу не играли в России.

А тут вдруг взяли и наконец поставили Людмила и Юлиан Панич - люди, которые знают о Бродвее не понаслышке. (Юлиан Панич - знаменитый ленинградский актер, на которого поклонники специально ходили в БДТ и Ленком, позже эмигрировал во Францию, жил в Америке. - Прим. ред.). У «американцев в Париже» (как сами себя шутливо называют супруги Паничи) получился замечательный театральный римейк, обещающий стать сенсацией сезона. Оригинальную музыку к спектаклю написал Михаил Мокиенко. А актеры Аркадий Коваль и Ксения Каталымова блестяще разыграли «карту».

23 мая, в день премьеры «Сыча», театр отметит и 75-летия Юлиана Панича (его фильмы «Разные судьбы» и «Проводы белых ночей» до сих пор не сходят с экранов).

Смотрите премьеру спектакля «Сыч и кошечка» 20, 21, 22 и 23 мая в театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Начало в 19.00.

Елена ЛИВСИ
livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100