Lifestyle, новости культуры

Новости от "Rolling Stone"!

20:48:01, 17 мая 2006




Представляем вашему вниманию новости музыки от известного журнала "Rolling Stone"!

Вячеслав Петкун

"Rolling Stone" попытался выяснить у лидера группы "Танцы минус", сколько он зарабатывает и зачем ему нужен новый альбом

- На днях ты улетаешь в Париж снимать клип. Почему именно туда?

- Просто написалась такая песня. Мы послушали ее и поняли, что снимать клип нужно либо в Париже, либо нигде.

- Спокойно можешь позволить себе такие траты?

- Ты все пытаешься выведать, сколько у меня денег? Отстань уже. Я вообще насквозь пропитан идеями антиглобализма — какие тут могут быть деньги! Ради антиглобализма я готов, б**дь, забросить все!

Матисьяху

Американский еврей, играющий регги, неожиданно для самого себя продал сотни тысяч пластинок и превратился в самого успешного поющего хасида Америки. Талмуд предписывает хасиду избегать физических контактов с женщинами и запрещает лицам женского пола петь для публики. Во время выступлений он постоянно следит за поведением зрителей. "На каждом концерте находится какая-нибудь пьяная девчушка, которая так и норовит подбежать и броситься мне на шею, — говорит музыкант. — Я должен всегда быть начеку".

 

Аркадий Укупник

"Rolling Stone" выпил с композитором и автором песни про съеденный паспорт Аркадием Укупником и его женой 400 грамм виски и графин водки.

- А как вы с Пугачевой познакомились?

- Я написал песню для Кристины Орбакайте, так как дружил с Володей Пресняковым (поет): Почему-у я не могу тебя забы-ыть Что-то там такое Вот после этого и появился в доме Пугачевой. Зашел сбоку, через дочку. А в ее дом было страшно входить. Это примерно то же самое, что явиться в квартиру, в которой живет Бог. Я все время находился в некотором ступоре, который заканчивался только тогда, когда за мной закрывали дверь.

Хит Леджер

Актер Хит Леджер, сыгравший ковбоя-гомосексуалиста в "Горбатой горе", поделился с корреспондентом "Rolling Stone" навыками однополой дружбы.

Во время беседы Леджер не снимает солнечных очков с толстыми стеклами.

"Я бы никогда не принял тебя за журналиста. Это хороший знак". Актер смачно облизывает пальцы, далее следуют отрыжка и скромное "извините".

Хотя Хит получает фантастические гонорары, он не любит тратить деньги: Леджер наигранно тянется за бумажником, но когда я заявляю, что расплачусь, радостно отвечает: "Вот и чудненько! А то у меня с собой всего-то пара баксов".

Фестиваль "Космический рейс"

15, 16 мая /Москва/ Центральный Дом Предпринимателя (Москва, ул. Покровка, 47/24)

Ретро-футуристический фестиваль с демонстрацией легендарных кинолент в концертном сопровождении русских групп посвящен 45-летию полета Юрия Гагарина в космос и пройдет в рамках проекта "Великий немой", учрежденного RS совместно с линией "Другое кино".

За два прошедших года переозвучанию подверглись солидная порция немой классики и вся она была выпущена на DVD. Тема нынешнего фестиваля — русская космическая футуристика, представленная легендарной "Аэлитой" Якова Протазанова и "Космическим рейсом", фильмом 1935-го года о полете на Луну.

15 мая саундтрек к "Аэлите" представит электронщик Алексей Борисов (экс-"Ночной проспект") с бандой импровизаторов "Госплан". А на следующий день "Мумий Тролль" озвучит "Космический рейс". Перед каждым сеансом будем демонстрироваться 10-минутный анимационный агитпроп 1924 года "Межпланетная революция": 15-го — под аккомпанемент Silence Kit, 16-го его озвучат фрик-нойзеры Won James Won.

Подробности – в майском номере журнала "Rolling Stone"!

Для того чтобы выиграть майский номер журнала "Rolling Stone", ответьте на вопросы нашего конкурса.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100