Lifestyle, новости культуры

Новое лицо детективов

20:56:35, 17 мая 2006
Новое лицо детективов




Издательство "Эксмо" кардинально изменило внешний вид популярных детективов Галины Куликовой. Отныне захватывающие и в то же время забавные и ироничные произведения этой писательницы будут выходить в оригинальной красочной серии: "Особо смешной детектив".
Кроме того, обложки "особо смешных детективов" будет украшать весьма необычное фото "смешной особы" Галины Куликовой.

Новая концепция внешнего вида детективной серии и ее название обусловлены не только содержанием книг популярной писательницы, но и особенностями характера самого автора, обладающего потрясающим чувством юмора и иронично-оптимистическим взглядом на жизнь.

"Как автор забавных шоу-детективов, я вовсе не боюсь появиться перед своими читателями в непривычном, возможно, смешном виде. Мои книги должны настраивать на оптимистический лад и не давать людям скучать", - так Галина Куликова объясняет появление своего изображения на обложках собственных книг.

"Бессмертие оптом и в розницу" - первая книга в новой серии "Особо смешной детектив". Главная героиня детектива Марина Беглова невольно оказывается участницей полумистической истории, в центре которой - старинная Книга, возвращающая молодость и здоровье. Страшное проклятье лежит на древнем манускрипте – любой, кто использует его корыстных целях, отправится на тот свет. По нелепой случайности следующей жертвой Книги должна стать Марина. Удастся ли девушке снять заклятье, избежать смерти и спасти сестру, которая тоже попала в эту жуткую заварушку?...

...Куликова Галина Михайловна родилась в г. Красногорске Московской области в семье военнослужащего. Родители ждали сына и хотели назвать Леонидом в честь любимого режиссера Леонида Гайдая.

Для девочки имя Галина показалось наиболее подходящим, так как содержало "Г" и "Л". Родители искренне полагают, что именно эта история повлияла на дальнейшую жизнь дочери, которая "родилась со смешинкой во рту". Закончила журфак МГУ, где и познакомилась с будущим мужем.

Работала в издательстве, редакциях печатных СМИ, последние годы занимается исключительно литературным творчеством, воспитанием сына, мужа и двух избалованных кошек. "Хозяйка" персональной серии "Шоу-детектив", родоначальник одноименного жанра, определяемого критиками как "удачный симбиоз виртуозной детективной интриги и комедии положений".

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100