Lifestyle, новости культуры

Концерт мировых звезд классической музыки Classic Awards

04:17:05, 18 мая 2006
Концерт мировых звезд классической музыки Classic Awards
Северная столица принимает звезд классической музыки. Некоторые из них выступят в России впервые

1 июня во Дворце Белосельских-Белозерских состоится эксклюзивный концерт мировых звезд классической музыки. Впервые в России на этом концерте выступят обладательница премии Grammy-2004, пианистка Петронел Малан (ЮАР) и выдающийся скрипач, "второй Паганини", Чуанюнь Ли (Китай).

В программе также ожидается выступление двух уникальных голосов современности – контртенора Юрия Арно и баритона Константина Риттель-Кобылянского. Аккомпанировать им будет Санкт-Петербургский Государственный симфонический оркестр под управлением Василия Петренко.

Об участниках концерта:

Петронел Малан

Ее лицо украшает обложки журналов. Ее имя носит самая престижная музыкальная стипендия Южной Африки. Она - Петронел Малан, пианистка с мировой известностью, обладательница премии Grammy за лучший сольный инструментальный альбом "Transfigured Bach". Она родилась в Южной Африке в семье французских эмигрантов. Первые уроки игры на фортепьяно Петронел получила в четыре года у своей матери, оперной певицы. В 10 лет она уже дебютировала с симфоническим оркестром Йоханнесбурга, в 12 - получила первую золотую медаль на национальном конкурсе, а в 14 – золотую медаль на Третьем Международном конкурсе пианистов в Марсале (Сицилия). Она – самая молодая пианистка, получившая SABC Music Prize и лучшая пианистка Южной Африки.

В 1987 году состоялся ее дебют в Риме. В 1991 году Петронел переехала в США, где продолжила свое обучение у Джозефа Стенфорда, Стивена Дегрута и Ральфа Вотапека. С этого момента началась ее гастрольная деятельность по всему миру. Петронел Малан выступала в самых престижных залах мира, таких как Карнеги Холл и Оркестра Холл, принимала участие во многих фестивалях мирового масштаба, работала с выдающимися дирижерами: Дмитрием Маниловым, Яшима Такеда, Бернардом Гвеллером.

Петронел – золотая медалистка множества Международных конкурсов пианистов. Несмотря на плотный гастрольный график, Петронел Малан находит время для благотворительности и просветительской деятельности среди молодежи и школьников, читает лекции по истории классической музыки.

Чуанюнь Ли
"Этот юноша сделает грандиозную карьеру. У него фантастические способности к скрипке. Он очень техничен и музыкален. Он интуитивен. Он очень темпераментен. Он силен. Темперамент очень важен. У него есть все, что необходимо, для того, чтобы стать звездой", - такими словами маэстро Ruggiero Ricci охарактеризовал игру Чуанюнь Ли, молодого талантливого скрипача из Китая.

Чуанюнь начал учиться игре на скрипке в 3 года, первыми учителями были его родители. В пять лет Ли стал победителем Пекинского конкурса юных скрипачей. С этого момента Чуаньюн продолжил свое обучение у профессора Центральной Пекинской Консерватории Йаоджи Лиина, и в 11 лет получил первый приз Международного фестиваля-конкурса юных скрипачей. Он обучался в Консерватории при Университете Цинциннати, в настоящий момент заканчивает обучение в докторантуре в Нью-Йорке.

Чуанюнь Ли выступал со всемирно известными оркестрами - Роттердамским филармоническим, Детройтским симфоническим, Китайским Национальным симфоническим, Фестивальным оркестром Колорадо, Сингапурским симфоническим и Токийским филармоническим.
Ли записал 2 компакт диска: – "Prophetic Bird" и "Salut d'Amour", соответственно в 2002 и 2004 годах.

Константин Риттель-Кобылянский, выпускник Одесской консерватории и вокальной докторантуры в Высшей музыкальной Академии Фрайбурга (Германия). Является обладателем одной из самых престижных наград - премии Европейского фонда культуры при Европарламенте наравне с Питером Устиновым, Валерием Гергиевым, Мстиславом Ростроповичем, Эвелиной Ротшильд, Анной-Софией Муттер и другими.

Его карьера баритона складывается из участия в оперных спектаклях европейских театров, а также сольных выступлений на музыкальных фестивалях и гала-концертах во многих городах Западной Европы и Америки. Константин Кобылянский -"синтетический" артист: помимо оперных партий и программ классической вокальной музыки, в его репертуаре — лучшие номера европейской и американской эстрады.


Юрий Арно - выпускник Одесской Государственной Консерватории им А.В. Неждановой, обладатель специального приза конкурса оперных певцов "Лучший контртенор" в Барселоне и Grand Prix международного конкурса оперных певцов в Донецке. В 2004 году Юрий принимал участие в международном конкурсе оперных певцов имени Н.Римского-Корсакого в Санкт-Петербурге, был удостоен второй премии.

Начало концерта в 19:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100