Lifestyle, новости культуры

Белая ночь

11:02:28, 18 мая 2006

МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР НА ФОНТАНКЕ

ПРЕМЬЕРА

Ф.М. Достоевский.
"БЕЛАЯ НОЧЬ"
Сентиментальная история любви

9,10,20 июня

Под пасмурным петербургским небом, на берегах Фонтанки встретились Настенька и Мечтатель. Случайно встретились, случайно полюбили друг друга. Эта, казалось, простая и сентиментальная история любви по роману "Белые ночи", обретая сюжетные линии из других произведений Ф.М. Достоевского, становится поэтической метафорой Петербурга - города, хорошо знакомого, но всегда удивительного, фантастического и мистического.
В репертуаре Молодежного театра на Фонтанке новый спектакль - "Белая ночь" в постановке Олега Куликова. Премьера состоится в начале июня, когда белые ночи - знаменитый петербургский феномен - в который раз будут завораживать сердца и создавать лирическое настроение…
 "Белые ночи", по словам Олега Куликова, - это один из самых простых и красивых материалов Достоевского. Размышляя о будущем спектакле, режиссер и автор инсценировки Илья Боровиков приняли решение взять из разных произведений Федора Михайловича Достоевского любовные сцены - драматургически хрустальные сцены любви. Взаимоотношения мужчины и женщины становятся здесь главным сюжетом. В нем переплелись и сложились в единый сценический текст отрывки из повестей "Кроткая", "Чужая жена и муж под кроватью", "Белые ночи" и романа "Идиот". Человек, увлекающийся Достоевским, без труда отыщет эти бусинки, эти капли любви из разных произведений. Поэтому назвать спектакль "Белые ночи" было бы не верно. Скорее это одна - длиною в целую жизнь - "Белая ночь". Олег Куликов определил жанр своего спектакля как «фантастический реализм», ибо белая ночь – это всегда фантастически-поэтическая нереальность.

Ночной Петербург откроется в спектакле Молодежного театра с неожиданной стороны. Его обитателями будут влюбленные пары, попавшие в красивую и удивительную сказку, сказку «о потерянной любви», возможную лишь Петербургской белой ночью…


Автор инсценировки – Илья Боровиков
Режиссёр-постановщик – Олег Куликов
Художник-постановщик и художник по костюмам – Анна Лаврова
Хореограф – заслуженный деятель искусств России,
лауреат Государственной премии России Сергей Грицай
Музыкальный руководитель – заслуженный работник культуры России Иван Благодёр
Музыкальное оформление – Владимир Бычковский
Художник по свету – Василий Емельяненко
 
В ролях:
Александр Андреев, Петр Журавлёв, Александр Карпухов, Александр Куликов, Алексей Одинг, Леонид Осокин, Андрей Шимко, Юлия Шубарева
  

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100