Lifestyle, новости культуры

Finlandia Midnight Sun в Санкт-Петербурге

11:14:26, 18 мая 2006
Finlandia Midnight Sun в Санкт-Петербурге

1 июня в одном из самых живописных мест северной столицы – в трехэтажном клубе «Акварель» на берегу реки Невы, с видом на Петропавловскую крепость пройдет празднование Дня летнего солнцестояния Finlandia Midnight Sun – самого яркого события финского лета. Впервые чествование Полуночного солнца пройдет и в Санкт-Петербурге .

Летом в Северной Финляндии солнце не заходит за горизонт 73 дня. Эти два месяца в стране главенствует Полуночное Солнце. Жители Суоми с глубокой древности отмечают это событие с размахом и от души. Уже который год FINLANDIA проводит праздник в честь знаменательного природного явления, благодаря которому и появилась на свет FINLANDIA. Finlandia Midnight Sun – это торжество тепла и света.

Подобное событие – феерия природы Finlandia Midnight Sun – Санкт-Петербург ожидает впервые. Клуб «Акварель» на одну ночь превратится в островок Северной Лапландии – он будет украшен в соответствии с тремя «зонами» – Pure Beginning, Pure Awakening, Pure Celebration – тремя различными состояниями природы. Эти так называемые «зоны» символизируют Зарождение (лютую Зимнюю стужу), Пробуждение (нежную и плодородную Весну) и Торжество (ласковое солнечное Лето). Зоны будут стилизованы и украшены в соответствии с настроением природы: чистейшие льды и седые снега Севера, весенние краски, звуки и запахи, и тепло Полуночного солнца. Каждая из «зон» продемонстрирует то лучшее, что дарит миру природа Финляндии: чистейшую родниковую воду ледникового происхождения, урожаи шестирядного ячменя, о которых сама природа заботится лучше любого человека, и Незаходящее Полуночное Солнце, дающее жизнь всему, что появляется в этом северном крае.

Колдовство шамана, пришедшего из далекого северного края, и атмосфера сказки и волшебства помогут гостям почувствовать себя частью таинства Полуночного Солнца. Легенда о Белом Олене – редком даже для самой Финляндии животном, символизирующем удачу, рассказанная гостям под глухой бой барабана, перенесет их во времена господства магии и мистики.

Ведущим Finlandia Midnight Sun в «Акварели» будет Вилле Хаапасало, актер из Финляндии, известный российскому зрителю по фильмам Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты" и "Кукушка". Музыкальную часть программы составит выступление питерского Ди-джея. Гостей ожидает интересная развлекательная программа: огненное-шоу, дегустация оригинальных коктейлей на основе FINLANDIA, рецептура которых была придумана лучшими специалистами специально для этого праздника, неожиданные конкурсы, призы, главный из которых – поездка на торжество Finlandia Midnight Sun на родину Полуночного солнца в Лапландию.

Среди гостей праздника ожидаются звезды шоу-бизнеса и кино, а также любители FINLANDIA, которые могут принять участие в розыгрыше билетов на сайте www.finlandia-midnightsun.ru.

Информационные партнеры мероприятия – журналы «21» и «Что делать?».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100