Lifestyle, новости культуры

Новости от журнала "Rolling Stone"!

19:07:02, 22 мая 2006
Новости от журнала "Rolling Stone"!
Третий этап проекта "Великий Немой" успешно завершен

15 и 16 мая в Большом зале Центрального Дома Предпринимателя прошел ретро-футуристический фестиваль "Космический рейс". Это уже третий этап проекта "Великий Немой", учрежденного журналом Rolling Stone и клубом "Другое Кино".

Тему "Великого немого-3" - ранняя русская космическая футуристика - придумывать долго не пришлось: в этом году исполняется 45 лет со дня полета Юрия Гагарина в космос. На фестивале были показаны и озвучены вживую одна анимация и два полнометражных фильма классической "немой фантастики".

15 мая фестиваль открыли пост-рокеры Silence Kit, написавшие и исполнившие саундтрек к превосходному анимационному фильму "Межпланетная революция". Этот же 10-минутный агитпроп 1924 года во второй день демонстрировался под музыку альтернативщиков и фрик-нойзеров Won James Won.
Лана Аксенова и Адам Эбрингер (Австралия) во главе с электронщиком Алексеем Борисовым (экс-"Ночной проспект") в первый день фестиваля озвучили знаменитую "Аэлиту" (1924 г.) великого Якова Протазанова. Их абстрактная экспериментальная электроника подчеркивала динамику киноленты, а терменвокс Ланы Аксеновой уносил в прошлое.
Закрывали фестиваль Илья Лагутенко, в последнее время активно занимающийся саундпродюсированием фильмов, и музыканты группы "Мумий Тролль", которые представили музыкальное сопровождение к "Космическому рейсу" (1935, режиссер Василий Журавлев).

Помимо продвинутой московской публики, интересующейся данным культурным направлением, на мероприятии присутствовали несколько телеканалов (НТВ, MTV, Муз-ТВ, Ren TV, РБК ТВ), радиостанций (Наше радио, Авторадио, Радио Энергия), представители деловой и глянцевой прессы, а также известные люди из сферы культуры и шоу-бизнеса.

Итоги фестиваля показали, что существует живой интерес со стороны широкой зрительской аудитории к такому культурному явлению, как демонстрация немого кино под концертное исполнение саундтреков современными группами.

Летом этого года все фильмы с новыми саундтреками фестиваля "Космический рейс" будут изданы на DVD.

Журнал Rolling Stone и компания "Другое кино" намерены продолжать проект "Великий Немой". Следующий этап запланирован на конец 2006 года.

Проект был учрежден журналом Rolling Stone и линией "Другое кино" в 2004 году. Два года назад были озвучены и выпущены на DVD фильмы объединения ФЭКС (Фабрики Эксцентрического Актера) "Шинель" (1926) и "Новый Вавилон" (1929), музыку к которым написали Inquisitorum и Altera Formа. В прошлом году проект получил господдержку, а новые саундтреки обрели уже четыре картины с участием легедарной звезды немого кино Веры Холодной. Озвучивали классику Елочные игрушки, Earl Grey Smokers, Verba и Para Bellvm.


Читайте новости культуры и музыки в майском номере журнала Rolling Stone

Джош Хомм

Вокалист Queens Of The Stone Age, подрабатывающий ударником в гаражном проекте Eagles Of Death Metal, - о дедушке, водке и Билли Гиббонзе из ZZ Top.

Я слышу глотки. Вы сейчас что-то пьете?
Водку. Чтобы взбодриться, нет ничего лучше рюмочки. Обычно я пью либо водку, либо мексиканское пиво. Вот только в Исландии Дэйв Грол подсадил меня на бренневин — это что-то вроде шнапса с травками. Ну и текилу, конечно, пью, ведь она совсем как материнское молоко.

Дети русских музыкантов

RS разыскал девятерых детей русских рок-музыкантов, среди которых оказались певица, финансовый аналитик, активист r n b-движения, виолончелист, гримерша, а также будущие журналист, художница, актер и оператор.

Скляр: "У меня есть такой неписаный закон: на неделе не нажираться. Но и на выходных, если папа на машине, я из солидарности с ним не пью".

Бутусова: "Дядьки выпивали у мамы весь апельсиновый лосьон, который она себе для лица готовила. Он стоял в холодильнике, а они что находили - все пили".

Макаревич: "Когда папа перестал мне подсовывать диски, меня резко понесло: я подсел на Иванушек International и Анжелику Варум".


Belle & Sebastian

В прошлом году группа Belle & Sebastian была объявлена лучшим коллективом Шотландии, опередив Franz Ferdinand и Eurythmics. RS отправился в путешествие и выяснил за что шотландцы так любят отечественный инди-поп.

В 2002 году Изобель Кэмпбелл решила уйти из группы. "У меня снова начались депрессии, - говорит Стюарт. - Было какое-то нездоровое нервное возбуждение, меня все больше и больше охватывало ощущение, что вот-вот произойдет очень неприятное событие. Когда уснул, мне приснился футбольный матч, который я смотрел по телевизору накануне. Я понял, что вся моя жизнь похожа на футбол. И вот я получил мяч, побежал к воротам и попытался забить гол".


Саентологи

Том Круз, Джон Траволта и еще несколько сотен тысяч человек в мире принадлежат к Церкви саентологии. RS, на время изменив своим религиозным воззрениям, отправился во Флориду, в один из главных саентологических центров

В 1977 году сотрудники ФБР вновь провели обыски в офисах саентологов в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Были изъяты оборудование для прослушивания телефонных разговоров, инструменты для взлома сейфов. 11 руководителей Церкви, включая Мэри Сью, третью жену Хаббарда, отправились в тюрьму. В 1982 году произошла полная смена верхушки саентологов. Хаббард исчез. Говорили, что ЛРХ живет на корабле, на удаленном острове.


Джон Туртурро

49-летний актер Джон Туртурро посмотрел с корреспондентом RS баскетбольный матч команды "Нью-Йорк Никс" и, отправившись на такси в Квинз, рассказал об исследовании матерной речи американских строителей

В сценарии моего фильма Любовь и сигареты была сцена, которую я выкинул при редактуре: как-то у папаши было дерьмовое настроение, и мама решила развлечь его стриптизом. Она надела леопардовое нижнее белье и начала для него танцевать, а я с братьями плясал рядом. У меня до сих пор сохранилась пленка, на которой лицо отца расплывается в такой глупой удивленной улыбке".

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100