Lifestyle, новости культуры

Праздник петербургских писателей в Измайловском саду

18:03:47, 24 мая 2006

Союз писателей Санкт-Петербурга при участии Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России и Центра современной литературы и книги при поддержке Законодательного собрания и Администрации Санкт-Петербурга в 2006 году в дни города в третий раз проводит Петербургский литературный фестиваль «Невский проспект».
29 мая в 19.00 на сцене Молодежного театра на Фонтанке состоится торжественный вечер, посвященный этому событию. В программе вечера принимают участие актеры Молодежного театра, известные по многочисленным ролям на сцене и в кино. З.а. России Наталья Суркова и Эмилия Спивак прочтут произведения Анны Ахматовой, представив два разных периода творчества поэтессы – ранний, отмеченный веяниями «серебряного века» русской поэзии и поздний период, исполненный трагизма и пронзительной лирики. Н.а. России Валерий Кухарешин представит публике лирические стихи Самуила Маршака, а з.а. России Елена Соловьева – его самые знаменитые детские стихи. Также в программе прозвучат произведения А.Пушкина, Н.Заболоцкого, Н.Гумилева в исполнении Регины Щукиной и з.а. России Михаила Черняка. Музыкальную часть вечера представят Алла Одинг с программой русских романсов, исполнитель авторской песни актер и композитор Владимир Маслаков и известный музыкант Михаил Навицкий. С шуточными номерами выступят Юлия Шубарева и Елена Мартыненко, а также Ольга Медынич со своим уже ставшим широко известным номером «Вешалка».
 
                               
       В рамках Третьего Санкт-Петербургского литературного фестиваля вручаются следующие литературные премии:
I. Премия имени Н.В.Гоголя за лучшие прозаические произведения по номинациям:
1. Номинация «Шинель» – за лучшее прозаическое произведение
2. Номинация «Вий» – за лучшее фантастическое произведение
3. Номинация «Нос» – за лучшее юмористическое или сатирическое произведение
4. Номинация «Тарас Бульба» – за лучшее произведение приключенческого жанра
5. Номинация «Старосветские помещики» – за лучший любовно-семейный роман
6. Номинация «Невский проспект» – за лучшее сочинение о Петербурге
7. Номинация «Портрет» – за лучшее произведение нон-фикшн

II.  Премия имени А.А.Ахматовой – за лучшие стихи в традиционном жанре
Ш. Премия имени Н.А.Заболоцкого – за лучшие стихи авангардного направления
IV. Премия имени С.Я. Маршака – за лучшее произведение для детей
      Право выдвижения на конкурс имеют издательства, книготорговые организации, общественные организации. Принимаются произведения, опубликованные в 2005 и 2006 году на русском языке (кроме переводов) без каких-либо географических ограничений. Произведение должно соответствовать одной из объявленных номинаций. Должна быть указана номинация и сообщены данные об авторе и выдвигающей организации. Произведения в количестве 3-х экземпляров принимаются до 1 апреля 2006 года по адресу: 191186, Санкт-Петербург, Невский пр.,7/9, Союз писателей Санкт-Петербурга, тел.(812) 315 46 93. 
      
     Санкт-Петербургская «Ассоциация творческих объединений Северо-Запада» проводит конкурс на лучшую неопубликованную поэтическую рукопись, и вручает победителям премию имени Н.С.Гумилева. Подробнее об условиях этого конкурса можно узнать по адресу: www.piiter.ru.konkurs.   

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100