Lifestyle, новости культуры

NordBeat 2006

19:32:06, 24 мая 2006
NordBeat 2006
"Светлая Музыка" при поддержке Генерального Консульства Финляндии (Санкт-Петербург) и Культурного Фонда Северных Стран Norden представляет вашему вниманию Второй Ежегодный Международный фестиваль NordBeat. Основная площадка фестиваля: клуб "Платформа".

В 2006 мероприятия в рамках фестиваля проходят с особым – финским акцентом.

Программа фестиваля NordBeat 2006:

Семинар архитекторов-дизайнеров
26 мая


Ведущий семинара – известный финский дизайнер и архитектор, участник группы Giant Robot - Tuomas Toivonen. Его специализация – архитектура "сегодняшнего дня".
Среди текущих проектов студии Tuomas a NOW - дизайн японского ресторана в Хельсинки, строительство многоквартирных домов в области Хельсинки, дизайн ТВ студии новостей для канала MTV Финляндия и многое другое.

На семинаре будут обсуждаться следующие темы: "использование пространства в дизайне", "мебель и пространство в современном дизайне", "тема природы в дизайне", "новейшие материалы и технологии современного строительства", "архитектура как способ изменить окружающую действительность".

Время проведения семинара - с 13:30 до 16:00.
Вход свободный.


Giant Robot (Финляндия)
26 мая


Интеллектуальная музыка этой финской группы, сочетает в себе самые разные стили – от hip-hop до dub, и от funk до r'n'b, включая гипнотический рок-драйв и электронных тех-минимализм. Их живые выступления - это изящное стирание граней между медитативностью и контролируемой психоделией. Музыка Giant Robot пришлась по душе лучшим диджеям мира, и вскоре после этого ремиксы на композиции коллектива, сделанные такими мастерами как Jori Hulkkonen, Pepe Deluxe, Mr Velcro Fastener, Kiki&Silversurfer и Forss, покорили танцевальные площадки всей планеты.


Fat Beat Sound System (Финляндия)
26 мая

Участники северной регги-группы Fat Beat Sound System задействованы во многих известных финских музыкальных проектах (Reuna, Nu Spirit Helsinki, XL, Jarmo Saari Solu, Teddy Rok 7, Giant Robot и Soul Tattoo). Как у них на все хватает сил и времени - загадка, но факт остается фактом. В регги-коллектив музыканты собрались в начале 1990-х движимые идеей покончить с суматошной и беспорядочной жизнью. Их экстремально танцевальная музыка, основанная на ямайско-афро-американских ритмах, появилась в ту пору, когда слово регги для всех еще означало лишь UB40, Inner Circle и хиты типа Baby I Love Your Way. Композиции, как правило, сочиняются всеми участниками группы коллективно, поэтому получаются крайне разнообразными по музыкальному содержанию, но при этом, органичными.


Trabant (Исландия)
10 июня


Во время живых выступлений электророк-группы Trabant пятеро скандинавских музыкантов используют на сцене более 2-х десятков инструментов, добиваясь причудливого звучания, своей прозрачностью и воздушностью напоминающего саунд Air и Sigúr Rós. По колоритности их сравнивают с клубными мегазвездами Scissor Sisters. Нужно поспешить увидеть яркое шоу Trabant c использованием огня и make up а ля Boy George сейчас, пока масштабы группы не развернулись до гигантских стадионов, на которых уже толком ничего не разглядишь.

Место проведения фестиваля: клуб "Платформа".

Начало концертов в 20:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100