Lifestyle, новости культуры

"ZOO"

06:07:07, 26 мая 2006
"ZOO"
Творческое объединение ЦЕХ представляет свою первую в Петербурге коллективную выставку "ZOO".

В объединении ЦЕХ собралось два с лишним десятка талантливейших русскоязычных художников-иллюстраторов, разбросанных от Берлина до Казани. Их работы можно найти на страницах таких изданий, как Афиша, Большой город, Эсквайр, Роллинг Стоун, Elle, Playboy, GQ, Известия и многих других - в общей сложности едва ли не во всей популярной русскоязычной периодике. Кроме журнальной и книжной иллюстрации они профессионально работают в самых разных творческих областях, от анимации до бисера.

За плечами у большинства участников объединения ЦЕХ не одна персональная выставка, но вместе они выступают впервые. Впрочем, "ZOO" - не только и не столько выставка, сколько презентация одноименного каталога, по большому счету, не имеющего аналогов в России.

В ЦЕХЕ трудно найти двух похожих авторов, поэтому, чтобы проект выглядел единым целым, было принято решение ограничиться двумя цветами: черным и желтым. Это сочетание позволяет выразить как самые мрачные мысли, так и безудержное веселье. Но последнее, разумеется, преобладает.

Тему выбрали достаточно условную, чтобы каждый нашел в ней что-то свое: зверинец, или бестиарий, или просто ZOO. Для проекта было создано около 80-ти работ.

Участники проекта ZOO: Варвара Акатьева, Влад Васильев, Иван Величко, Анна Всесвятская, Рома Годунов, Мария Екимова, Эдуард Катыхин, Евгений Киселев, Маша Краснова-Шабаева, Сергей Максимов, Виктор Меламед, Алексей Минченок, Галина Панченко, Евгений Парфенов, Елена Плескевич, Максим Покалев, Сергей Снурник, Протей Темен, Валентин Ткач, Евгений Тонконогий, Зоя Черкасская, Захар Ящин.

Выставка пройдет cо 2 по 28 июня в ресторане "Тинькофф".

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100