Lifestyle, новости культуры

Новое звучание в мире камерной музыки

12:06:30, 26 мая 2006

28 мая 2006 г. в 19.00 в Большом зале Академической Капеллы Петербурга (наб. реки Мойки, 20) состоится концерт ансамбля «Арт-Контраст».
Музыканты, покорившие публику зарубежных стран и завоевавшие всевозможные премии и медали международных конкурсов, теперь представляют свою программу в родном городе.
Творчество ансамбля можно определить как «новое звучание в мире камерной музыки». Именно поэтому музыка  «Арт-Контраста» будет интересна и поклонникам классики, которые смогут открыть для себя мелодии великих композиторов с новой стороны, и неподготовленным слушателям.
Музыка Чайковского, Рахманинова, Стравинского в аранжировке для ансамбля русских национальных инструментов – домр, балалаек, баяна зазвучит неожиданно и оригинально.
Слушатели Германии, Люксембурга, Норвегии, Ирландии и Японии уже оценили самобытность коллектива, 28 мая публике Петербурга предоставляется такая возможность.
В программе концерта прозвучат сочинения А.Аренского, М.Мусоргского, М.Равеля, а также вокальные циклы: «Песни и пляски смерти» М.Мусоргского и «4 строгих напева» И.Брамса, в исполнении лауреата международного конкурса, солиста Мариинского театра Вячеслава Луханина (бас).

Дополнительная информация, иллюстрации, вопросы по информационной поддержке, аккредитация:
Марианна Любина, тел. +7909-577-1990, e-mail: maridelia@mail.ru


Об ансамбле «Арт-Контраст»
Свою совместную работу музыканты начали в 1998 году. И первым произведением, которое они, в ту пору студенты Санкт-Петербургской консерватории, исполнили, стали «Времена года» П.И.Чайковского в инструментовке, сделанной специально для этого состава доцентом консерватории В.И.Глазуновым. Наверное, именно это сочинение стало краеугольным камнем всей дальнейшей деятельности ансамбля, которую сами музыканты определяют следующим образом: «Мы хотим сочетать наши инструменты не столько с фольклорной традицией, сколько с классическим музыкальным наследием, с музыкой Гайдна, Лядова, Щедрина, ведь это позволит по-новому, порой очень неожиданно, раскрыть необычные грани во всем известной музыке. А наше образование и возможности наших инструментов позволят это сделать на высоком профессиональном уровне. Главное, чтобы то, что мы исполняем, не выглядело пародией, и чтобы в Прокофьеве всегда можно было узнать Прокофьева, а в Генделе Генделя».
Неизменно теплый прием слушателей как в России так и за рубежом (выступления ансамбля проходили в Люксембурге, Германии, Норвегии, Ирландии, Японии), восторженные отзывы прессы, медали 5-го Международного конкурса камерной музыки в г. Осака (Япония, 2005) и 1-я премия 3-го Международного конкурса камерной музыки им. С.В.Рахманинова (С-Петербург, 2005) позволяют, пожалуй, назвать эту идею вполне достойной, а то, что для ансамбля готовы писать новую музыку современные композиторы, вселяет уверенность, что почвы для творческих поисков хватит ещё на долгие годы.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100