Lifestyle, новости культуры

В Петербурге возрождают салонные вечера

00:17:02, 27 мая 2006
В Петербурге возрождают салонные вечера

Дамы, девушки и подруги! Собираясь на этот бал, оденьтесь не так, как на картине Владимира Семенского «Ню». Просто наслаждайтесь искусством.

В центре искусств пройдут «фантазии в стиле ретро»

«Господа, мы приглашаем вас на бал…» - «Господа в Париже, а здесь - товарищи!» Так начиналась советская эпоха. Кое-кто думал, что салоны больше не повторятся. Ан нет: прошло каких-то три четверти века, и все возвращается на круги своя. В Петербурге все чаще стали устраивать изысканные вечера. Но большинство из них - для избранных, а этот для всех, кто хочет приобщиться к искусству в прямом и переносном смысле.

…Барышни в светских нарядах на первом этаже встречают гостей под звуки флейты или скрипки, второй этаж оставим для танцев, красивых вальсов и полонезов, третий - для игр и импровизаций, четвертый - для поэтов и романсов, а в зале - концерт. Легкая классическая музыка, изящный спектакль, оперные арии, балет… Много цветов, и свечи в зале, официанты с шампанским. И можно надеть свой лучший наряд. (Ведь в советские годы мы даже в оперу стали ходить в джинсах и кроссовках, как на работу.) Уважаемые дамы и господа, позвольте пригласить вас на этот чудесный вечер «а-ля салон».
Он состоится 31 мая в Международном центре искусств (В. О. вход с набережной реки Смоленки, д. 4). Начало в 18.30.
Вход свободный.

Елена ЛИВСИ
livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100