Lifestyle, новости культуры

Благотворительный показ Яниса Чамалиди

18:46:56, 29 мая 2006

30 мая 2006 года, отель Коринтия Невский Палас

Общественное Благотворительное Движение Санкт-Петербурга «Золотой Пеликан» основано в 1994 году. За годы своей работы разработано и осуществляется 22 постоянно действующих программ. ОБД «Золотой Пеликан» оказывает социальную помощь жителям Санкт-Петербурга: детям-инвалидам, сиротам, инвалидам-колясочникам, пожилым людям, инвалидам и ветеранам войн, малоимущим и другим социально нуждающимся категориям граждан. За годы работы адресная помощь предоставлена более чем 120 тыс.жителям Санкт-Петербурга, проведено около 1600 благотворительных акций. Финансирование программ осуществляется исключительно за счет благотворительных пожертвований предпринимателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ОБД «Золотой Пеликан» ежегодно проводит награждение призом «Золотой Пеликан за милосердие и душевную щедрость» выдающихся граждан Санкт-Петербурга.

Центр Творческой Реабилитации «Душа Ребенка» учрежден в 2000 году Общественным Благотворительным Движением «Золотой Пеликан».
Основными задачами ЦТР «Душа Ребенка» являются: творческая  и социально-трудовая адаптация и интеграция в общество детей и подростков с ограниченными физическими возможностями, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время ЦТР «Душа Ребенка» реализует 7 социальных программ.

Lions Club «Golden Pelican» (Клуб Львов «Золотой Пеликан») образован в 1996 году предпринимателями Санкт-Петербурга. Получил международное признание в 1997 году. Девиз Львов: «We Serve» (Мы служим). В международную ассоциацию Лайонз Клубов входят более 185 стран, а это 43000 клубов с 1 млн.400 тыс. членов. Ассоциация Лайонз Клубов – это организация, являющаяся постоянным членом ООН. Члены организации призваны заниматься благотворительностью.
По программе «Международный молодежный обмен» дети членов Lions Club «Golden Pelican» посетили молодежные лагеря в Турции, Греции, Норвегии, Финляндии, Бельгии, Италии, Германии и США. Международные Молодежные лагеря системы Lions – это прекрасная возможность для детей членов Клуба найти друзей во многих странах мира, а в будущем – партнеров по бизнесу. Организуются встречи «В гостях у Lions».

Коринтия Невский Палас Отель открыт в Санкт-Петербурге в мае 1993 года. Отель вносит немаловажный вклад в поддержку репутации Санкт-Петербурга как культурного и туристического центра с первоклассным обслуживанием на уровне мировых стандартов. В январе 2002 года отель Коринтия Невский Палас стал частью компании Corinthia Hotels International, которая управляет 20 четырех- и пятизвездными отелями в Чехии, Венгрии, на Мальте, в Португалии, Гамбии, России, Турции, Тунисе и Ливии.
Отель является составной частью городской инфраструктуры, активно участвует в продвижении Санкт-Петербурга как одного из крупнейших мировых центров культуры. Отель является постоянным спонсором известных музыкальных и театральных фестивалей. Тема социальной ответственности бизнеса является одним из принципов философии деятельности компании.

Янис Чамалиди, Модный Дом IANIS CHAMALIDY родился 24 июня 1976 года, окончил художественно-промышленную академию Санкт-Петербурга им.В.И.Мухиной. В 17 лет Янис Чамалиди создает свою первую коллекцию «Африка», с которой в 1995 году участвует в торжественном закрытии «Игр Доброй Воли».
1997 год – в Санкт-Петербурге открывается Модный Дом IANIS CHAMALIDY.
1998 год –  Журнал VOGUE называет Яниса открытием года.
1999 год – участие в Неделе Высокой Моды в Москве. С 2000 года модельер становится членом Союза Дизайнеров России. 
2002 год – Янис Чамалиди первый российский модельер, «выпустивший Высокую Моду на лед». создатель сценических образов петербургских фигуристов - олимпийцев.
2001-2003 годы – работа над театральными костюмами персонажей Г.Ибсена, создание костюмов к балетным спектаклям «Дон Хозе», «Ромео и Джульетта», «Шахеризада».
2003 год – к 300-летию Санкт-Петербурга работа со швейцарским Домом Тканей «Jakob Schlaepfer», создание коллекции «Аленький цветочек», вобравшей в себя наследие великих стилей и эпох исторического духа Санкт-Петербурга.
В 1999 и 2004 годах Янис Чамалиди получает звание Дизайнер года.
Октябрь 2005 года – оглушительный успех на Неделе Моды в Москве коллекции «prêt-à-porter» весна-лето 2006 года «Навстречу ветру».

1 марта 2006 года известный питерский постановщик дефиле Сергей Луковский открыл свое модельное агентство LMA – Lukovsky Model Agency. Сергей Луковский - постановщик всех успешных показов мод: постановка треш-шоу бутика «Опиум»,ретро-гламур бутика Joop, «Дефиле на Неве», «Модный десант», работа с западными дизайнерами: A.F.Vandavorst, Mattew Williamson. Благодаря именно его таланту в Петербурге признали новую профессию fashion-индустрии – режиссер модных показов. LMA – первое профессиональное модельное агентство, равняющееся на опыт лучших компаний мира, и, учитывающее особенности российской индустрии моды. Специализация агентства – организация и проведение кастингов, подбор моделей для fashion-show и фотосессий, имиджевая и рекламная фотосъемка. Агентство работает с лучшими профессионалами: дизайнеры, фотографы, имиджмейкеры и все те, кто имеет непосредственное отношение к миру моды, шоу-бизнеса и рекламы.

Modny spb

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100