Lifestyle, новости культуры

Открытие компьютерного класса в Академии Русского балета им.

18:19:09, 31 мая 2006
Открытие компьютерного класса в Академии Русского балета им.
Санкт-Петербург, Россия, 31 мая 2006 года. Санкт-Петербургский Центр разработки программного обеспечения Motorola (NYSE:MOT) оборудовал и открыл второй компьютерный класс для студентов Академии Русского балета имени Вагановой. Более 300 учащихся Академии получат возможность на современном оборудовании осваивать компьютерную грамотность и навыки работы в Интернет. Эта инициатива приурочена ко дню рождения Академии и проходит в рамках трехлетней программы поддержки Академии компанией Motorola.
Санкт-Петербургский Центр разработки программного обеспечения уделяет большое внимание подготовке квалифицированных кадров и развивает тесное сотрудничество с ведущими вузами города: Государственным Политехническим университетом, Государственным Электротехническим университетом, Государственным университетом Аэрокосмического приборостроения и Санкт-Петербургским Государственным университетом. Академия Русского балета имени Вагановой своего рода исключение из списка специализированных технических ВУЗов, и, тем не менее, ректорат Академии считает, что в современных условиях эта сфера воспитания личности необычайно важна и для выпускников высшей балетной школы.
Это уже второй компьютерный класс, оборудованный в Академии при поддержке Motorola. Начало сотрудничества было положено в 2003 году, когда к 265-летнему юбилею Академии Русского балета, специалисты Motorola оборудовали первый компьютерный класс, обучили педагогов и учащихся Академии работе с компьютерным оборудованием, а также оказали помощь в обновлении сайта в Интернете. В общей сложности 30 персональных компьютеров установлено компанией в Академии.
Как отметил Владимир Полутин, Директор Санкт-Петербургского Центра программного обеспечения Motorola: «Наш вклад в поддержку Академии Русского балета имени Вагановой – это маленькая частичка благодарности за то восхищение и гордость, которые мы испытываем, когда во всем мире говорят о феноменальности русского балета. Мы хотим, чтобы в эпоху цифровых технологий воспитанники Академии могли развиваться всесторонне и иметь возможность общения и обмена опытом с мастерами балетного искусства во всем мире. Сегодня мы объявляем об открытии второго компьютерного класса, который позволит одновременно еще большему количеству воспитанников Академии осваивать новые информационные технологии».
Вера Дорофеева, ректор Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой, поблагодарила компанию Motorola от лица профессорско-преподавательского состава, студентов и учащихся Академии: «Нам очень приятно, что компания Motorola продолжает поддерживать будущих артистов балета, заботясь о культурном достоянии нации. Открытие второго компьютерного класса существенно расширит возможности учащихся в освоении информационных технологий. Также мы надеемся на дальнейшую помощь компании в создании уникального электронного фонда балетного наследия и мастерства, который позволит сохранить бесценный опыт преподавания балетного искусства для будущих поколений».

Дополнительная информация:
Представительство компании MOTOROLA в России и СНГ:
Андрошина Анна - Пресс-секретарь
E-mail: AAA006C@motorola.com
Тел.: +7 (095) 785 0150
Факс: +7 (095) 785 0160

Об инициативе Санкт-Петербургского Центра разработки программного обеспечения Motorola (NYSE:MOT):

Финансовая поддержка петербургских вузов ведется Центром с 1998 г. За эти годы Центр выделил более $1 млн на поддержку образовательных программ. Предметом договоров является создание и развитие учебного плана целевой программы интенсивной подготовки специалистов в области технологии разработки программного обеспечения, вычислительной техники и автоматизированных систем.

Центр регулярно оказывает ВУЗам финансовую поддержку и способствует получению ими грантов Фонда развития современных технологий Motorola Foundation. Общая сумма полученных грантов превысила $250 тыс.

Совместно с тремя университетами Центр разработал специальные лекционные курсы и лабораторные практикумы. В их основу был положен учебный план University of Illinois (США). Созданы все необходимые условия для организации производственной практики в Центре, в рамках которой студентам ВУЗов предоставляется возможность познакомиться с современными технологиями производства программного обеспечения под руководством ведущих специалистов Центра.

На сегодняшний день около 200 студентов задействованы в различных университетских программах Центра. За последние четыре года многие выпускники ведущих университетов Санкт-Петербурга получили приглашение на работу и начали свою профессиональную карьеру в компании Motorola.

В этом году Motorola начала программу поддержки детского дома «Невская Дубровка» - проводятся мероприятия для детей, направленные на повышение интереса воспитанников к образовательному процессу, а также организован попечительский совет, который организует сбор вещей и пожертвований от сотрудников Motorola.

О компании Motorola
Motorola известна по всему миру своими инновационными разработками и является мировым лидером в области беспроводной и широкополосной связи. Воплощая в жизнь идею абсолютной мобильности, компания Motorola стремится помочь Вам всегда и везде оставаться на связи с нужными Вам людьми, получать доступ к необходимой информации и развлечениям. Для этого мы создаём и предлагаем революционные продукты и услуги, строим мощные сети связи, а также оказываем разностороннюю техническую поддержку. Motorola входит в список Fortune 100 крупнейших компаний мира. Объем продаж Motorola в 2005 году составил 36,8 миллиарда долларов США. Более подробную информацию см. на сайте по адресу www.motorola.com.

Об Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой
Академия им. А.Я. Вагановой – одно из старейших учебных заведений Российской Федерации – была основана в 1738 году и стала первой русской профессиональной балетной школой.
Указом Президента Российской Федерации от 24 января 1995 года Академия Русского балета
им. А. Я. Вагановой включена в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Художественным руководителем Академии является прима-балерина Мариинского театра, Народная артистка России Алтынай Асылмуратова.
Академия как колыбель русского балета в неразрывной связи с Мариинским театром продолжает линию сохранения и развития русского классического наследия. И этот феномен мировой культуры, симбиоз школы и театра, в котором представлено более 95 % выпускников Академии будет озарять своим созидательным светом наступившее тысячелетие.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100