Lifestyle, новости культуры

Ксения Раппопорт учила комиссара Каттани

21:57:07, 31 мая 2006
Ксения Раппопорт учила комиссара Каттани

Ксения Раппопорт может утереть нос и итальянским звездам.

Отечественный актерский цех всегда был востребован на Западе. Один из первых секс-символов советского кино Олег Видов снимался в Дании и Югославии, красавицу экрана Татьяну Самойлову приглашали в Венгрию, а Олег Янковский сыграл главную роль в «Ностальгии» у Андрея Тарковского. Тогда нашего актера с большим трудом выпустили в Италию.

С падением «железного занавеса» наших знаменитостей стали чаще звать сниматься за границу, да и с выездом особых проблем не стало - вот и появился Владимир Машков в Голливуде, а питерская актриса Зоя Буряк в Чехии, где снимали «Солдата Ивана Чонкина».

А совсем недавно из Италии вернулась еще одна наша актриса, Ксения Раппопорт. В течение нескольких месяцев она снималась у лауреата «Оскара» режиссера Джузеппе Торнаторе (на днях ему исполнилось 50 лет). Партнерами актрисы стали звезды европейского кино - итальянец Микеле Плачидо и испанка Анхела Молина. Вот что Ксения рассказала в интервью корреспонденту «КП»:

- Фильм будет называться «Незнакомка». Сценарий написал сам Торнаторе на основе реальных событий. К сожалению, по условиям контракта я не могу о многом рассказать, замечу лишь, что работать на одной площадке с Микеле Плачидо и особенно Анхелой Молиной было для меня в радость.

Фильм снимался на итальянском языке, причем, как правило, сразу писали живой звук. Мне приходилось вызубривать текст, и тут мне помогло знание французского. Но все равно нужно было быть очень внимательной. А однажды мне пришлось помогать самому комиссару Каттани, то есть актеру Микеле Плачидо. Он приехал на съемки, совершенно не зная текста. Со стороны, наверное, забавно смотрелось, как мы вместе готовили очередную сцену.

Премьера «Незнакомки» состоится в конце сентября в Риме. Скорее всего, одновременно фильм покажут и российским зрителям.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100