Lifestyle, новости культуры

Русский Север. Короткое лето

17:12:31, 01 июня 2006
Русский Север. Короткое лето

Выставка фотографа Марины Бакановой

Выставка работает с 1 по 30 июня.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 25. «Комфорт-Отель»

Вход на выставку свободный.

Все эти вещи стоит оставить дома: градусник, глобус и модные журналы. Отправляясь на Север, стоит ожидать настоящего чуда. И оно не замедлит явиться тому, кто готов повстречаться с настоящей Красотой.
Теплые камни. Мох, что стелется под ногами, как восточный ковер. Мягкая вода, что огибает на речных порогах большие валуны так плавно, что кажется застывшей.
Белое море действительно белое. Это цвет.
Время на севере течет совсем не так, как показывают наручные часы. Или даже часы на самой старой башне в Карелии. Оно течет настолько иначе, что становится совершенно не важно, что кто-то однажды нарисовал на карте границы. Север Ленинградской области и север Карелии, Белое море – все это территория короткого лета. Все остальное не важно. Несколько месяцев дает природа на то, чтобы Жизнь взяла свое. Чтобы расцвело. Чтобы не прервался вечный цикл возрождения и в каждом камне, каждом стебле травы воплотилась любовь.
Вы видели, как цветет мох?
А на Белом море есть древняя деревня Кереть. Когда бревна, из которых там построены дороги высыхают – они становятся седыми. Бревнам 300 лет.
Многие фотографии и интервью, ставшие результатом поездок, были опубликованы в различных журналах. Увидели свет статьи о путешествиях по Въетнаму, Норвегии, Марокко, Иордании, Греции, о приключениях в Сахаре, обширные публикации о беломорских островах, скрытых от большинства глаз уголках Карелии и мало известных районах России.
В ноябре 2005 года в Санкт-Петербурге прошла персональная выставка «Разноцветный мир», которая привлекла к себе внимание многих СМИ. Всего вышло более 20 репортажей и анонсов выставки. В частности, в бюллетене Итар-Тасс, рассылаемом информационным агентством для петербургских и российских СМИ, было написано следующее:
«Это удивительно: соединить такую редкостную пейзажную стихию – русский Север, каналы Венеции, цветные пески Иордании, норвежские скалы, марокканские виды…Более 30 снимков буквально завораживают своей теплотой и выразительностью. Автор подобрала фотографии таким образом, чтобы каждый посетитель, с головой погруженный в рутину будней, вдруг смог увидеть и удивиться, что мир вокруг нас сверкает яркими красками….».
Выставку посетили более 1000 человек, в том числе руководители крупнейших бизнес структур и бизнес Ассоциаций Санкт-Петербурга и Москвы.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100