Lifestyle, новости культуры

Baccart

18:25:02, 05 июня 2006
Baccart

Ателье бельгийского артизанального шоколада.

8 июня по адресу Большой проспект П. С., дом 28/1 при поддержке министерства экономики Королевства Бельгии состоится официальное открытие BACCARAT – первого в России бутика бельгийского артизанального шоколада. BACCARAT chocolatier – это лучшие традиции ручного производства шоколадных конфет в Санкт-Петербурге.

Термин artisanal chocolate обозначает craft или hanmade шоколад, т.е. изготовленный вручную: каждая конфета является уникальным произведением кондитерского искусства. В некоторых странах такой шоколад называют organic, потому что производится он только из натуральных компонентов.
Все продукты Baccarat выполнены из строго отобранных в Бельгии компонентов. Baccarat не добавляет и малой толики растительных жиров – только 100 % какао масло. Что касается начинок, Baccarat chocolatier использует натуральные компоненты, такие как сливки, яйца, ликеры, орехи и сливочное масло. Тонкий аромат шоколада, сделанного из специально отобранных какао бобов и 100 % какао масла, определенно удовлетворит самый изысканный вкус.

История Baccarat берет свое начало с семейного бизнеса: в середине 20 века производство артизанального шоколада было налажено в одноименном городе, во Франции. Впоследствии ателье Baccarat было перенесено в Антверпен, Бельгия. Старинные традиции производства шоколада совершенствовались в течение десятилетий, рецептуры и ингредиенты доводились до совершенства – год за годом Baccarat закреплял репутацию одного из ведущих мастеров Бельгии.
В 2004 году Baccarat пришел в Россию, сразу начав с производства, а не импорта готовых конфет – такова была стратегия, реализуемая под девизом: «Качество, природные компоненты и ручная работа – основные ингредиенты настоящего шоколада». С октября 2005 года гости петербургских кафе и ресторанов наслаждаются изысканным вкусом шоколадных конфет марки Baccarat. И уже 8 июня Baccarat представит свой первый фирменный бутик в Петербурге.
Дизайн-проект и реконструкция бутика Baccarat проводились под руководством компании Belgian Design Studio – дизайн-ателье, специализирующегося на создании частных и коммерческих интерьеров, исключительно с привлечением ведущих Бельгийских архитекторов и дизайнеров, работающих в стиле минимализма. Для работы над шоколадным бутиком был выбран один из ведущих молодых бельгийских архитекторов – господин Tom de Meester.
Интерьер бутика BACCARAT chocolatier выглядит зрело, элегантно и роскошно. Это один из немногих объектов в современной России (а также в мировом дизайне шоколадных бутиков), где архитектурная задумка автора реализована с таким постоянством и уважением к фундаментальным принципам минимализма в архитектуре и дизайне. Стиль бутика BACCARAT основан на глубоком понимании достижения эффекта синергии между различными формами, материалами, текстурами, цветами и… шоколадом!

ателье шоколадных изделий BACCARAT
Большой пр. П. С., дом 28

DressCodeVip.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100