Lifestyle, новости культуры

Открытие художественного салона «Новый»

11:39:45, 06 июня 2006
Открытие художественного салона «Новый»
Кто может сказать сколько восхитительных иллюзий породили выставки блестящих мастеров, творения которых выдавали красивое за действительное? И почему подчас красивое для нас важнее и дороже? На этот вопрос постарались дать ответ организаторы выставки, торжественное открытие которой состоялось 31 мая в галерее Художественного салона «Новый» (В.О., 4-я линия, д. 65, лит. А.) при поддержке Международного Центра Искусств.
На выставке современной салонной живописи представлено творчество Ю. Авалишвили, Аиды, А. Акритас, В. Колотева, К. Кузнецова, Г. Лосева, А. Мунтяна, И. Мустафина, С. Некрасова, М. Новокщенного, А. Поленова, А. Полякова, В. Рассохина, Б. Редкобородого,  В. Семенского, Танк-А, А. Шеко.
Приятно удивляет размах, разнообразие и качество коллекции Художественного салона «Новый». Здесь можно увидеть картины и на исторические темы, и на современные, и классику, и авангард, жанровую живопись, пейзаж и портрет. Эта выставка салонной живописи является великолепным примером страстного, умелого и искушенного коллекционирования. Необыкновенной, магической силой обладает и выставочный контекст, т. е. то реальное окружение, в которое погружается художественное произведение, которое непременно вступает в неслышимый диалог со зрителем и другими произведениями.
Об открытии выставки следует сказать отдельно. Это был вечер в стиле «Салон» – светский, немного эклектичный и совсем непринужденный. Все здесь создавало романтичный дух и чарующую атмосферу: гости в вечерних костюмах, цветы,  свечи в зале, музыка на этажах, официанты с шампанским, изящный концерт, танцы, романсы, поэзия. Искренне жаль, что кончилась сказка, праздник прошел… Но, к счастью, выставка роскошной живописи продолжается и продлится еще 3 недели (до 21 июня)! Она  знакомит зрителей с наиболее интересными и характерными произведениями современных российских художников-живописцев, демонстрируя довольно широкий спектр стилей и направлений, в которых развивается их творческая мысль.
Эта выставка, безусловно, является ярким событием в культурной жизни города, поскольку дает богатый материал для анализа, теоретических обобщений и критической полемики. Приятных впечатлений!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100