Lifestyle, новости культуры

Еще раз про Саломею

16:37:08, 09 июня 2006
Еще раз про Саломею
Театральная Лаборатория существует в Петербурге с 1984 года. Деятельность Театральной Лаборатории ориентирована на экспериментальные поиски в области театра. В контексте поисков - европейский театральный символизм, русский футуризм, восточный синтетический театр, "театр жестокости" Антонена Арто.

За время существования Театральной лаборатории было поставлено около двадцати спектаклей.

В их числе: Мишель де Гельдерод "Выход актера", Герман Гессе "Клейн и Вагнер", Оскар Уайльд Саломея , Еврипид/И. Бродский Медея , Софокл Антигона , Жан Жене Она/Elle , Фоссе Фростенсон "Фрагменты", Антонен Арто "Самурай, или Драма чувства", Игорь Терентьев "Iордано Бруно", Дзэами Мотокиё "Кагэкиё", Милорад Павич Партия , Хорхе Луис Борхес "Роза Парацельса".

16 июня Театральная лаборатория под руководством Вадима Максимова в арт-подвале "Бродячая Собака", представляет моноспектакль "Саломея".

Спектакль поставлен по известной трагедии Оскара Уайльда, часто появляющейся на сцене в разных интерпретациях. Образ Саломеи предстает в трех ипостасях – трагическая, комическая и, находящаяся по ту сторону добра и зла.

В центре внимания рождение Саломеи как театрального образа, его существование и смерть. Три разные трактовки Саломеи – это маски, которые находятся в полемике друг с другом и, возможно, приводят к обнажению сути персонажа.

Режиссер – Вадим Максимов.

Саломея – Оксана Свойская.

Продолжительность спектакля 1 ч. 15 мин., без антракта.

Начало в 19:00.


PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100