Lifestyle, новости культуры

Открытие сети кофеен "Шоколадница"

11:16:37, 13 июня 2006
Открытие сети кофеен "Шоколадница"
Завсегдатаи питерских кофеен уже успели заметить, что в стройные ряды Кофе хаузов, идеальных чашек вклинилась и заняла достойное место сеть кофеен “Шоколадница”.
8 мая для обычных посетителей вход в уже успевшую полюбиться петербуржцам кофейню “Шоколадница” был закрыт. “По техническим причинам”, - извинялись улыбчивые официанты. Однако представители прессы проходили вполне свободно, ведь обойти своим вниманием официальное открытие  московской сети кофеен “Шоколадница” в Петербурге мы просто не смогли.
Итак, несмотря на весьма детское время – сбор гостей был назначен на 20.00 – вечеринка прошла как-то не по-питерски весело. Обычно публика Северной столицы  весьма прохладно встречает московских гостей, здесь же – буквально, пустилась в пляс. Весь вечер гостей развлекал обаятельный ведущий, перемежая свое обращение остроумными шутками, он пригласил для вступительного слова президента сети “Шоколадница” Колобова Александра Григорьевича.
“Не спешите, Александр Григорьевич, у Вас 40 минут”, - огорошил публику и самого Александра ведущий. Придерживаясь питерского стиля, господин Колобов был краток: по традиции,  поблагодарил всех собравшихся и выразил надежду на то, что в Северной столице “Шоколадница” приобретет не меньшую популярность, чем в Первопрестольной.
Далее слово держал коммерческий директор компании ProfiTrade – партнера сети “Шоколадница” и крупного поставщика кофе и кофейного оборудования Цаликов Зураб. Он отметил, что открытие “Шоколадницы” в Питере, как в кофейной столице, – очень важный шаг для обеих компаний и заверил всех присутствовавших, что в “Шоколадницe” они всегда смогут угоститься настоящим, ароматным кофе. Собственно, на этом официальная часть вечера завершилась, и началось самое интересное.
Открыла неофициальную часть вечеринки  миниатюра “Передача кофейных символов” – импозантный мужчина в окружении трех очаровательных девушек манерно пил кофе и демонстрировал высшую степень восхищения напитком. Далее последовало бармен-шоу  (дабы оправдать сей перфоманс в кофейне, ведущий отметил, что необходимым элементом приготавливаемого коктейля является кофе, а вовсе не алкоголь).
 В течение 10 минут свое мастерство демонстрировал член Питерской ассоциации барменов Григорий Бабарайко. Казалось, что приготовление напитка, как впрочем, и сам напиток – момент второстепенный, главное – процесс. Григорий удивлял публику, виртуозно жонглируя  сразу тремя бутылками и успевая при этом смешивать их содержимое в шейкере.
В течение вечера на сцене появлялись исторические личности – А.П. Чехов, Императрица, гости участвовали во всевозможных конкурсах, а столы ломились от всевозможных яств. Кормили публику и впрямь по-московски, не скупясь ни на напитки, ни собственно на закуску.
Используя старую, как мир, но оттого не менее эффективную формулу “Хлеба и зрелищ”, организаторы продемонстрировали, что в “Шоколадницe” можно не только выпить кофе или чай, но и основательно поесть, кстати с многочисленными сортами кофе и чая, имеющимися в арсенале “Шоколадницы”, гости могли ознакомиться прямо на месте – два внушительных стола были буквально уставлены баночками с наклейками “Шарик невесты”, “Баварский шоколад”, “Ирландский крем”, “Французские сливки”, “1000 и одна ночь”, “Кокейча”, “Марокканская мята”…
Естественно, что открытие заведения с таким названием просто не могло обойтись без громадного шоколадного торта с эмблемой кофейни и с традиционным задуванием свечей. Весь вечер в кофейне работал фотограф, и на выходе все попавшие в кадр папарацци получали свои фотографии в красивом обрамлении и кофейное дерево в подарок. В общем, открытие удалось!

Trudu.Net

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100