Lifestyle, новости культуры

Obituary едет в Питер!

19:02:03, 15 июня 2006
Obituary едет в Питер!
22 июня в клубе "Порт" впервые в России выступят живые классики флоридского death metal – группа Obituary.

Группа Obituary образована в 1985 в Брэндоне (штат Флорида). Прежде чем окончательно остановиться на своем нынешнем наименовании (в 1988), коллектив сменил два названия: Xecutioner и Desecration.

В первый состав группы вошли братья John Tardy (вокал) и Donald Tardy (ударные), а также Trevor Peres (гитара). Вскоре музыканты сделали демо-ленту с композициями Find The Arise и Like The Dead. В 1986 в группу вошли Allen West (гитара) и David Tucker (бас).

В новом составе Obituary записала свой первый полноценный диск "Slowly We Rot", выпущенный, как и все последующие работы группы, на лейбле "Roadrunner".

Разложившийся труп на обложке сразу же определил тот ракурс, под которым команда смотрела на мир. Тяжелая и мрачная атмосфера этого альбома, замешанная на насилии и приправленная обильными потоками крови, привлекла внимание самых отъявленных сатанистов. Однако их чувства были глубоко оскорблены, когда они узнали, что сами музыканты относятся к тематике своего творчества со здоровой иронией, проще говоря, эксплуатируют образ сатаны и черных сил для извлечения прибыли.

Второй альбом "Cause Of Death" (1990) был сделан более профессионально. Во многом это заслуга нового гитариста James Murphy из культовой группы Death.
Постепенно стал вырисовываться фирменный саунд Obituary. Музыканты сделали упор на четкие, плотные гитарные риффы, отказавшись от компьютерных технологий производства звука.

В 1994 Obituary записали один из лучших своих произведений — диск "World Demise". Он стал шагом вперед как в отношении музыкальных ходов, так и в плане общего настроения песен. Музыканты несколько отодвинули на второй план кроваво-маниакальную паранойю, заинтересованно обсуждая проблемы окружающей среды.

Вокал Джона стал более походить на человеческий — можно было разобрать даже отдельные слова. Вышедший весной 1997 года новый студийный альбом достаточно высоко оценили и специалисты далекого от дат-и трэш-музыки "прогрессива".

Сейчас Obituary впервые едут в Россию и эта встреча запомнится надолго и музыкантам, и их поклонникам!

Состав:
John Tardy - вокал
Trevor Peres - гитара
Frank Watkins - бас
Donald Tardy - ударные

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100