Lifestyle, новости культуры

Новая версия "Стеклянного зверинца"

19:02:07, 15 июня 2006
Новая версия "Стеклянного зверинца"
15 и 22 июня на сцене Молодежного Театра на Фонтанке смотрите премьеру спектакля "Синие Розы", поставленного по пьесе Теннеси Уильямса "Стеклянный зверинец".

Режиссер этого спектакля Лев Шехтман не известен петербургскому зрителю, но сейчас нам представился прекрасный повод для знакомства.

Закончив ЛГИТМиК и прослужив в Вологодском областном драматическом театре три года, он эмигрировал в США, где работал режиссером, актером, педагогом, автором и ведущим нескольких теле и радиопередач. Вместе со своими учениками открыл в Нью-Йорке профессиональный репертуарный театр, при котором функционировала актерско-режиссерская студия.

В послужном списке Льва Шехтмана сотрудничество со многими известными нью-йоркскими театрами. Он снимался в кинолентах польского кино- и телережиссёра, лауреата премии "Оскар", Збигнева Рыбчинского, а также в картинах "Без документов", "Приключения Арчи Розентоля" и российском телевизионном фильме "Гражданин начальник-2". В фильме режиссёра Джениффер Макгомери "Тройка" Лев Шехтман сыграл Владимира Жириновского.

"Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса - пьеса, давно заслужившая мировое признание и ставшая классикой американской драматургии, хорошо известна театралам. Ее не однажды ставили в нашем городе, были памятные спектакли в Ленкоме (теперь театр-фестиваль Балтийский дом), в БДТ.

Сегодня персонажи Уильямса вышли на сцену Молодежного театра в постановке, которую придумала и осуществила команда талантливых людей. Лев Шехтман, прочитав несколько переводов пьесы, сделал свой собственный перевод, на его взгляд наиболее точнее передающий стиль драматурга. Это позволило сохранить в тексте авторскую игру слов и выбрать неожиданное название для спектакля.

Художник-постановщик – дважды лауреат Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска" Семен Пастух. Придуманная им декорация – это изящный стеклянный дом, за стенами которого обитает девушка Лора, по словам самого автора, "слишком хрупкая и подобная стекляшке из своей коллекции, чтобы жить вне полки". Лору сыграет известная актриса театра и кино Эмилия Спивак.

Это будет очередная ее роль в родном городе и театре, после московской премьеры "Пышки" в МАХТ им. А.П. Чехова.

В роли Джима О Коннора – молодой актер Евгений Титов, известный многим по телесериалам, а любителям театра в первую очередь по талантливо сыгранному князю Мышкину в дипломном спектакле "Идиот" (мастерская Галины Барышевой, СПбГАТИ).

В постановке Льва Шехтмана Титов предстанет в совершенно иной, новой для себя роли: звезды, "парня с обложки", который нежданно ворвался в жизнь тихой и скромной Лоры, чтобы подарить надежду или же отнять ее навсегда.


Режиссёр-постановщик – Лев Шехтман.
Сценография и костюмы – дважды лауреат Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска" Семен Пастух.
Художники по свету – заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург, Галина Приклонская.
Хореограф – заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России Сергей Грицай.
Музыкальный руководитель – Сергей Гринберг.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100