Lifestyle, новости культуры

Июньские новости журнала "Rolling Stone"

16:37:03, 20 июня 2006
Июньские новости журнала "Rolling Stone"
Читайте в июньском номере журнала "Rolling Stone"!

Эдди Веддер
Лидер Pearl Jam вспоминает о воровстве, инвалидах на сцене и заветах Дилана
- Говорят, вы в детстве были настоящим вором?
- Вранье! Я воровал, но только однажды! Я брал уроки игры на гитаре у парня по имени Бад Уиткоум. Я ухаживал за садиком на заднем дворе его дома, а взамен он учил меня гитарным баррэ. Польза от уроков была ничтожной. Однажды Бад уехал в отпуск. Я пошел в церковь, увидел сборник религиозных песен и украл книжку. Изучая ее, я начал сочинять собственные песни.

Владимир Маслаченко
Бывший вратарь и нынешний комментатор "Великий Никитич" накануне чемпионата мира по футболу говорит об аккордеоне, авангардном джазе и пессимизме.
- Часто вы свою коллекцию дисков пополняете?
- Где-то раз в месяц. Но я не покупаю что попало. Мне, например, не нравятся Телониус Монк, Чарли Паркер, я не очень люблю Колтрейна, но с удовольствием слушаю других саксофонистов. А знаете, как я футбол смотрю? Вырубаю звук, беру хорошие наушники и включаю американский джаз. Только так.

The Yeah Yeah Yeahs
Всего пара странных фактов о The Yeah Yeah Yeahs. У вокалистки американских арт-панк-рокеров есть кошка по имени Коко Опасная. А музыкантов группы называют "готом", "занудой" и "шлюшкой".
О группе заговорили после того, как в прессе появились фотографии Карен О. "Точнее, одна фотография, — поправляет меня вокалистка, — на которой я в очень короткой юбке, и можно разглядеть, какого цвета у меня трусики".

Брюс Спрингстин
Главный американский рокер и борец за правду Брюс Спрингстин записал новый альбом. Rolling Stone отправился на ферму музыканта, чтобы увидеть местных коров и узнать о приближении конца света.
После перерыва Спрингстин снова принимается за работу. Он замечает, что за репетицией наблюдают работники зала, и превращает ее в небольшое шоу. Брюс вешает гитару как можно ниже, и его движения становятся более энергичными. "Ну! Подпевайте!" — кричит он в микрофон своим случайным слушателям. Из зала нет реакции. "Ну же! Подпевайте!" — обиженно повторяет Спрингстин.

50 Cent
Мать 50 Cent была убита, когда ему было восемь лет, в 12 он стал торговать кокаином, в 24 получил пулю прямо в рот. Еще через два года был застрелен его лучший друг. В языке 50 Cent до сих пор имеется несколько граммов свинца.
"Пацаны знали, что за мной не следят. Мне дали три с половиной грамма кокса и сказали: "Вперед на заработки", — вспоминает 50 Cent. — Другие дети в моем возрасте гоняли мяч во дворе, а я в это время изучал, как, имея весы, немного соды и стеклянную пластинку, приготовить крэк".

Ксения Собчак
Александр Проханов написал роман "Теплоход "Иосиф Бродский"". Главная героиня книги Луиза Кипчак сильно напоминает ведущую "Дома-2" Ксению Собчак. По просьбе "Rolling Stone" писатель Проханов побеседовал с героиней собственной книги о петербургских аристократах, Путине и Апокалипсисе.

Проханов: Я посмотрел несколько передач про ваш "Дом", он чем-то напоминает этакую звероферму, куда вы приводите самых разных животных, и эти животные там иногда совокупляются, иногда говорят, вынашивают там планы превратиться из животных в людей, показывают, что эти планы неосуществимы.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100