Lifestyle, новости культуры

Впечатления

14:47:15, 21 июня 2006
Впечатления

Выставка Александры Тризны
Графика
«Впечатления»
Галерея Рахманинов дворик
Ул. Казанская д.5 (второй двор, направо) 312-95-58
6 июля – 27 июля


 Что такое графика, эстамп, гравюра? Довольно развернутый ответ на эти вопросы Вы, возможно, получите, посмотрев выставку молодого петербургского художника Александры Тризны.
 Монотипия, шелкография, офорт – наглядные примеры этих печатных техник во всем их многоцветии и монохромности.
 Сюжеты работ разнообразны, объединяет их то, что все это – впечатления. Впечатления автора от увиденного ею в разных странах в разное время.
 Практически с первых дней своей жизни Александра узнавала мир графического искусства, родясь в семье прекрасных ленинградских художников-графиков. Осваивание техники гравюры началось приблизительно с пяти лет. Далее было вполне логично продолжить обучение на кафедре станковой и книжной графики СпбГХПА (бывшее Мухинское высшее училище), а затем – логичное же вступление в Союз Художников России, секцию графики.
 Своеобразие и сила художника Александры Тризны связаны с особой экспрессивностью, парадоксально проявляющейся в отстроенных, выверенных вещах. При сохранении условности её изобразительного языка, ясный рассказ об увиденном в реальности.
 Работы Тризны, безусловно, несут в себе узнаваемые черты «ленинградской» школы графики. Отличительные признаки школы: примат линейности и ритма, натурные жизненные наблюдения как основной импульс творчества, позитивная романтическая тональность в подаче жизненных конкреций, социально-политическая индеферентность, говоря проще – незлобивость.


 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100