Lifestyle, новости культуры

Новгородцы пойдут на утиную охоту соловьиной ночью

00:37:01, 22 июня 2006
Новгородцы пойдут на утиную охоту
соловьиной ночью

В спектакле «Соловьиная ночь» много песен времен войны, которые знакомы всем людям старшего поколения.

Зрители смогут увидеть три спектакля в исполнении актеров Академического театра драмы из Пскова, один из которых - детский. Они поставлены народным артистом России Вадимом Радуном.

Музыкальная баллада «Соловьиная ночь» по пьесе Валентина Ежова тронет сердце любого человека. В основе спектакля - история любви советского сержанта и немецкой девушки, встретившихся на развалинах немецкого городка в мае 1945 года. По законам военного времени эта любовь не имела права на существование, и молодому сержанту грозила суровая кара. Спасти его могло только чудо, и это чудо - любовь!

Знаменитая вампиловская «Утиная охота» в исполнении псковских актеров по-новому представит главного героя. Зилов уже не тот рефлексирующий интеллигент, каким его сыграл Олег Даль в фильме «Отпуск в сентябре», а здоровый крепкий парень. По мнению постановщика, новое время требует другого прочтения замечательной пьесы.

- Во всех спектаклях много юмора, запоминающиеся актерские работы, необычные декорации, а самое главное - атмосфера! - рассказал «Комсомолке» режиссер Вадим Радун. - Никто не останется без внимания. А юные зрители увидят чарующую сказку «Милое мое привидение» и станут участниками таинственных событий, происходящих на старой мельнице.

25, 26 июня. Новгородский театр драмы им. Ф. М. Достоевского.

Светлана СТЕФАНОВСКАЯ
novgorod@kppublish.ru
Фото из архива театра.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100