Lifestyle, новости культуры

И в небо, и на воду – в очках от «Катти Сарк»

16:41:07, 27 июня 2006
И в небо, и на воду – в очках от «Катти Сарк»
Сеть салонов оптики «Катти Сарк» первой среди оптических салонов Санкт-Петебруга начала предлагать своим клиентам модную американскую коллекцию солнцезащитных очков Serengeti. В представленной коллекции Serengeti присутствуют такие известные модели оправ и линз, как Zina and Sarca, Pergysa, Ronan, Celcio, Argon, Napoli, «S» Flex, Sedona Polarized Lens, Rose PolerMax Lens. Стоимость очков этой коллекции колеблется в диапазоне от 200 до 400 долларов.
«Мы очень рады, что можем предложить петербургскому потребителю солнцезащитные очки ведущей мировой марки Serengeti, - говорит заместитель управляющего директора сети оптик «Катти Сарк» Анатолий Белкин. – Представленная коллекция позволит любому человеку выбрать модель, которая будет отвечать его вкусам и потребностям. Во всем мире эти очки носят прогрессивные, успешные, уверенные в себе люди. Теперь этот крайне удобный и полезный аксессуар доступен и в Петербурге».
Американская компания Bushnell Performance Optics, владеющая брендом Serengeti, запатентовала инновационную технологию изготовления линз, на основе которой были разработаны разнообразные солнцезащитные очки — для вождения автомобиля, занятий водными видами спорта и рыбалкой, горными лыжами и для пляжа. Линзы для этих очков избирательно пропускают световые волны в соответствии с их длиной, фильтруют так называемые голубые волны, являющиеся причиной искажения видимости. Serengeti, как считают специалисты, превышают мировые стандарты по защите против UVB (100 %) и UVA (98,5 %). Кроме того, эти линзы фотохромные, то есть автоматически темнеют и светлеют в соответствии с яркостью освещения.
Компания-изготовитель отдает предпочтение минеральным линзам, что раскрывает возможности современного оптического стекла. Главные из них – стабильные оптические и физико-механические характеристики материала. Все минеральные линзы сделаны на производственных мощностях компании CORNING, которая является лидером по производству минеральных линз и автором революционной технологии фотохромных линз. Оправы очков изготовлены вручную из нержавеющей стали, титана, графита, ацетата целлюлозы. По данным изготовителей, очки Serengeti служат своему хозяину не менее 5 лет.
Все оправы и линзы Serengeti индивидуальны. Так, линзы для пляжа Serengeti, где солнце наиболее агрессивно, — зеленого цвета, что обеспечивает четкость изображения, дает расслабляющий и охлаждающий эффект для глаз. При неярком свете, тумане эти линзы пропускают 28%, тогда как при ярком солнце только 8-10%.
Очки с линзами DRIVES пригодны для любых погодных условий и незаменимы для автолюбителей. Они автоматически увеличивают контрастность световых волн, улучшают восприятие деталей. Линзы (темные сверху и светлые книзу) блокируют солнечные блики и помогают хорошо видеть панель управления автомобилем. Кстати, во многих странах Европы водителю не разрешается использовать за рулём очки со стеклянными линзами, так как в случае аварии стекло может серьёзно травмировать глаз. И только очки Serengeti разрешены в страховке при вождении. Дело в том, что в случае деформации и повреждения они не бьются, а трескаются и держатся на специальном слое-плёнке.
Идеальной для занятий водными видами спорта считаются линзы STRATA 400 nm. Это единственные в мире солнцезащитные очки с поляризованными фотохромными линзами, блокирующими солнечные блики от воды. Еще одна новинка — розовые очки, которые дают кристально чистое изображение и высокую контрастность даже при экстремальных условиях — малой освещенности, тени или бликах от воды и снега.
Кроме того, согласно проведенным исследованиям, очки Serengeti осуществляют профилактику возрастного снижения зрения и защищают чувствительные глаза. Также линзы защищают ткани глаза от опухолей, роговицы от фотоповреждений (UVB), осуществляют профилактику помутнений кристаллика, дистрофии сетчатки и возрастной дистрофии.
Показательно, что очки Serengeti популярны у большинства пилотов ведущих мировых авиакомпаний - людей, ценящих качество и надежность. По данным статистических опросов, многие летчики авиакомпаний KLM, Luftgansa, American Airlines носят именно Serengeti.

О компании:
ЗАО «Фермопилы» (торговая марка - «Катти Сарк») зарегистрировано в 1994 году. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге открыто 11 салонов оптики «Катти Сарк». Компания является лидером на петербургском рынке престижной оптики по объему продаж и количеству покупателей. Доля компании в этом сегменте составляет около 30%. Сеть салонов «Катти Сарк» представляет порядка 40 марок ведущих мировых дизайнеров и домов высокой моды, в том числе эксклюзивные модели. Сейчас «Фермопилы» - единственная в России оптическая компания, имеющая сертификат качества ISO 9001:2000. Векселя компании находятся в открытом обращении на отечественном фондовом рынке.
В каждом салоне широко представлены модные коллекции, рассчитанные на требовательных и состоятельных петербуржцев. В то же время, салоны «Катти Сарк» предлагают разнообразные качественные оптические продукты в широком ценовом диапазоне, который ориентирован на самые разные слои общества. Основное кредо компании – ответственность перед покупателями за качество продукции.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100