Lifestyle, новости культуры

Барбара Хендрикс в Питере!

11:22:05, 28 июня 2006
Барбара Хендрикс в Питере!
29 июня знаменитая чернокожая оперная дива Барбара Хендрикс впервые в Большом зале Филармонии им.Д.Д.Шостаковича выступит с джазовой программой в сопровождении великолепного шведского квартета под управлением саксофониста Магнуса Линдгрена.

Барбара Хендрикс родилась в Арканзасе, США. Закончила Джульярдскую школу музыки в Нью-Йорке. Ранее также получила степень бакалавра математики и химии в Университете Небраски. Дебютировала в 1974 г. на сцене Оперного театра Сан-Франциско. С тех пор выступает в лучших театрах мира, включая Парижскую оперу, Ла Скала, Ковент Гарден и Метрополитен Опера. В репертуаре Хендрикс более 20 ведущих партий. Певица также часто выступает с сольными концертами с такими пианистами, как Мишель Дальберто, Раду Лупу и Андреас Шифф. Сотрудничала с выдающимися дирижерами нашего времени – такими, как Герберт фон Караян, Лорин Маазель, Леонард Бернстайн, Бернард Хайтинк.

Неоднократно выступала в Большом зале филармонии, дважды была участницей фестиваля Юрия Темирканова "Площадь искусств".

Хендрикс получила признание также как джазовая певица. Первое джазовое выступление Барбары состоялось в 1994 г. на джазовом фестивале в Монтре. С тех пор она регулярно выступает на различных джазовых фестивалях по всему миру. Альбом Барбары "A Tribute to Duke Ellington" снискал огромный успех как у любителей джаза, так и у поклонников классической музыки.

Большое внимание певица уделяет и современной музыке, часто заказывая у композиторов новые сочинения. Записывается эксклюзивно на EMI Classic, имеет более 80 записей на CD, является одной из наиболее продаваемых солисток.

Барбара Хендрикс занимается также общественной деятельностью. В течение 15 лет она вела активную деятельность по решению проблем беженцев, за что получила звание Почетного посла ООН. В1998 г. Б. Хендрикс основала Фонд Мира и Согласия. Обладает большим количеством наград за артистические достижения и общественную деятельность. С 1977 г. живет в Европе, имеет шведское гражданство.


Саксофонист и флейтист Магнус Линдгрен без сомнений является одной из наиболее значимых фигур шведского джаза. В 1997 г. он создал квартет, куда вошли: Матиас Алготсон (фортепиано), Фредрик Йонссон (контрабас) и Йонас Хольгерссон (ударные). Ансамбль успешно гастролирует в Швеции и за рубежом. Второй альбом квартета – "Paradise Open" – получил "Грэмми".

Линдгрен сотрудничает с такими музыкантами, как Хэрби Хэнкок, Джеймс Инграм, Боб Минцер, Барбара Хендрикс. Он также является востребованным композитором и аранжировщиком. В 2003 г. он стал автором музыки для банкета по случаю вручения Нобелевской премии.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100