Lifestyle, новости культуры

Stereoиюль с Ladytron

15:02:02, 29 июня 2006
Stereoиюль с Ladytron

"Светлая Музыка" представляет 1 июля в Измайловском парке (Молодежный Театр на Фонтанке) вечеринку "STEREOиюль" – самая горячая ночь юбилейной серии Международного Музыкального Фестиваля Stereoleto 2006! Главное событие – Ladytron (Великобритания) впервые в России! Винтажное звучание и ассиметричные стрижки в выступлении знаменитых импортеров сочного английского электро драйва!

Другие участники: сногсшибательная live-группа Who Made Who (Дания), один из самых знаменитых в клубном мире диджейско-продюссерских проектов A Touch of Class (США) и легкие, космические, загадочные Copy Cat Project (Россия).

Ежегодный Международный Музыкальный фестиваль "STEREOLETO 2006" - это 13 коллективов из 7 стран мира в серии самых запоминающихся летних мероприятий Санкт-Петербурга. Не пропустите главное!

Расписание вечеринки STEREOиюль (01 июля 2006):

Outdoor stage:
22:00-23:30 DJ
23:30-00:30 Who Made Who
00:45-02:00 Ladytron
Indoor stage:
02:00-02:45 Copy Cat Project
0245-06:00 A Touch of Class, dj-set


Подробнее об участниках

Ladytron (Великобритания)
Одно из главных музыкальных событий наступающего лета – первое в России выступление знаменитых импортеров сочного английского электро драйва, группы являющейся символом современного synth-pop – Ladytron на фестивале Стереолето2006!


В отличие от легендарных предшественников (The Beatles) четверку Ladytron можно назвать ливерпульской лишь условно, поскольку именно в Ливерпуле группа образовалась в 1998 году, и на сегодня этот город является официальным местом ее дислокации. На самом же деле они самые настоящие "граждане мира". Музыканты-электронщики Daniel Hunt и Reuben Wu немало ездили с dj-турами по Японии, вращались в андерграундной тусовке Парижа, периодически наезжали также в страны Скандинавии и Восточной Европы, в результате чего встретили своих творческих соратниц – болгарку Mira Aroyo и англичанку Helen Marnie, вместе с которыми создали группу Ladytron.

Первый же сингл "He Took Her to a Movie" вызвал огромный интерес у музыкальной общественности и прессы. Попытки описать их нестандартный, непохожий на остальной synth-pop саунд, тоже порой отличались оригинальностью: "… так могла бы звучать Бритни Спирс, если бы родилась в ГДР и накачалась героином".

New Musical Express, удостоивший композицию титула "лучший сингл недели", писал: "это настолько фантастический трек, что понадобилось прокручивать его вновь и вновь, чтобы убедиться, что не почудился в самых заветных мечтах, а существует на самом деле… он гипнотизирующий, совершенно сделанный, полный движения… захотелось послать подальше миллениум и отправится в прошлое, в Восточный Берлин, на вечеринку а ля 1981". После дебютного альбома "604", у Ladytron, появились имитаторы, копировавшие винтажное звучание их синтезаторов и ассиметричные стрижки.

Но у музыкантов не было намерения становится лидерами нового музыкально-эстетического направления, они хотели оставаться самими собой и делать, что считали нужным. Вошедший в саундтрек культового фильма "Party Monster" сингл "Seventeen" со второго альбома "Light & Magic" сделал Ladytron международными знаменитостями, после чего группа объездили весь мир с гастролями.

Параллельно с созданием собственного материала, участники Ladytron постоянно делают ремиксы на композиции других популярных групп, составляют компиляции, выступают с диджей-сетами, что принесло им дополнительную известность на мировой клубной сцене.

Минувшим летом Ladytron интенсивно гастролировали, отыграв практически на всех престижных европейских музыкальных фестивалях (Pukkelpop в Бельгии, Benicassim в Испании, Wireless в Лондоне и др.) в ряду хедлайнеров.

Живое выступление Ladytron всегда является огромным событием для лучших клубных и фестивальных площадок Европы, и можно быть смело уверенными, что приезд Ladytron в Россию станет одним из самых ярких и запоминающихся событий наступающего лета!

Who Made Who (Дания)
Сногсшибательная live-группа. Рок-трио из Копенгагена, решившее придумать свой персональный музыкальный стиль - "новое специальное диско". Играя на вполне обычных инструментах (гитара, бас, барабаны и драм-машина), эти датчане умудряются добиваться уникального, ни на что не похожего звучания. За последнее время они успели выступить на самых главных музыкальных фестивалях, например, Sonar в Барселоне. Кроме того, Who Made Who делают потрясающие ремиксы, об их версии хита Munk ‘Kick out the chairs!’ NME написал: "один из лучших танцевальных треков года". Не менее лихо они обошлись и со знаменитым треком Бенни Бенасси "Satisfaction" – если в оригинале он удовлетворял большей частью завсегдатаев танцополов, то от их кавера, так и от всего остального, что творят эти неподражаемые датчане сатисфакция гарантирована буквально всем.

A Touch Of Class (США)
Один из самых знаменитых в клубном мире проектов – продюссерско-диджейский дуэт из Нью-Йорка. Как диджеи A Touch Of Class предпочитают самые разнообразные стили Electro, Rock, No Wave to Dub Disco, Italo, смешивая их в самых колоритных и интересных сочетаниях. Им нравится удивлять публику, которая, как ни старается, неспособна угадать какой же трек их микса может быть следующим – это каждый раз сюрприз, причем, потрясающе приятный.

Copy Cat project (Россия)
Павел Поляков (Copy Cat project) просто балуется. Электронная музыка стала для него развлечением, интересным занятием. Он определяет свой стиль как "space pop", в котором танцевальные ритмы соединяются с холодным дыханием вселенной, а главным критерием является Красота Космоса. Когда композиции Copy Cat project услышали гуру "легкой музыки", англичане Gentle People, они пришли в восторг. Легкая, космическая, загадочная, одновременно – ироничная музыка Copy Cat призвана напомнить людям о красоте, заворожить и заставить почувствовать на коже холодок космоса.


PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100